Как за 15 минут превратить автомобиль в снегоход (ВИДЕО)

12.12.2015 г. в 14:32, gogetnews

В современном мире человек настойчиво продолжает покорять самые крайние и суровые уголки планеты. Его деятельность сложно представить без специализированных устройств и механизмов — вездеходов, позволяющих работать в тяжелых условиях мерзлоты, снежных залежей, болот.

До недавних пор мировые концерны в области разработки нефтяных и газовых месторождений, добычи, строительства и связи использовали гусеничный вездеход как способ передвижения в условиях бездорожья. Но технические характеристики этой машины оставляли желать лучшего: невысокая скорость, дороговизна эксплуатации, амортизации и обслуживания.

В 2013г канадская компания AD Boivin, занимающаяся инновационными технологиями для транспортных средств, выпустила в свет новейшую разработку – гусеничную систему TrackNGo с приводом от штатных колес автомобиля, что стало прорывом в области внедорожников. Теперь не нужно преодолевать весь путь на гусеничном транспортном средстве! Можно ехать с привычной скоростью по основным дорожным развязкам на своем авто, а при въезде в сложную зону остановиться и «обуть» TrackNGo.

Гусеничная система TrackNGo способна за считанные минуты превратить любое полноприводное авто в универсальный снегоболотоход. Это новшество позволяет передвигаться по пересеченной местности, снежным завалам и труднопроходимым участкам суши.

Чтобы установить такую систему на свой автомобиль, не нужно снимать колеса. Достаточно закрепить механизм (а именно въехать в гусеницы с помощью специальной подставки вначале передними колесами, потом задними), и само колесо автомобиля будет приводить гусеницу в движение. При этом вездеход сможет достигать скорости до 65 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

В США выдали разрешение на тестирование летающего авто (видео)

12.12.2015 г. в 14:32, ukranews

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало компании Terrafugia разрешение на тестирование автомобиля-самолета в исследовательских целях. Модель TF-X находится на ранних этапах разработки, согласно задумке конструкторов, машина будет вмещать четырех человек, а все этапы полета будут контролироваться автоматикой (при посадке окончательное слово за водителем). Об этом сообщает General Aviation News. Взлет и посадка автомобиля-самолета с гибридным электрическим двигателем мощностью 300 лошадиных сил будет осуществляться вертикально. На настоящем этапе разработки Terrafugia создает корпус, который был бы наиболее выигрышным с точки зрения аэродинамики. Разрешение от FAA позволяет начать полеты прототипа с масштабом примерно одна десятая от реальной модели в будущем. Прото…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дешёвая «ободранная» Lada: известны подробности

12.12.2015 г. в 14:32, mail

Ранее источник на Волжском автозаводе сообщил, что Бу Андерссону предложили и дальше выпускать «Приору», а чтобы модель-ветеран не потерялась на фоне куда более интересной для покупателя «Весты», — создать ультрадешёвую версию машины, которая бы привлекала клиентов минимальной ценой. Теперь же стало известно, что президент автогиганта одобрил данную инициативу. «Ободранная» — так на предприятии называют бюджетную версию — Lada Priora будет стоить не дороже 350 тысяч рублей. Таким образом, самая дешёвая модификация седана составит конкуренцию «Гранте» и станет одним из самых доступных предложений на российском рынке. Кстати, на доступные «Гранты» за 348 900 рублей сегодня приходится примерно четверть спроса, так что и бюджетная «Приора» должна найти своего покупателя. Увы, чтобы подогнать «Приору» под минимально возможный ценник,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В России хотят делать ГАЗ-69 с мотором V8 Hemi

12.12.2015 г. в 14:32, autoportal

Российское тюнинг-ателье Truck Garage заявило об интересном и смелом проекте Тюнеры из Санкт-Петербурга разработает специальную версию внедорожника ГАЗ-69, которая получит кардинально переделанную начинку, но останется верна традициям (внешне). Интерьер будет в духе 60-х, однако в салоне найдется место для электросидушек и премиум-аудиосистемы. Самое же интересное – под капотом. Россияне намерены устанавливать мощнейшие американские агрегаты. Предусмотрено несколько моторов (объемом 5.7 л, 6.1 л и 6.4 л), самым мощным из которых будет Hemi V8 на 465 лошадиных сил. Коробка передач – автоматическая. По предварительной информации, цена уникального ГАЗ-69 будет на уровне 4 миллионов рублей (1,4 миллиона гривен!). Тираж будет строго ограничен, а работа над конкретным автомобилем будет начинаться после получения предоплаты…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть