Как за 15 минут превратить автомобиль в снегоход (ВИДЕО)

12.12.2015 г. в 14:32, gogetnews

В современном мире человек настойчиво продолжает покорять самые крайние и суровые уголки планеты. Его деятельность сложно представить без специализированных устройств и механизмов — вездеходов, позволяющих работать в тяжелых условиях мерзлоты, снежных залежей, болот.

До недавних пор мировые концерны в области разработки нефтяных и газовых месторождений, добычи, строительства и связи использовали гусеничный вездеход как способ передвижения в условиях бездорожья. Но технические характеристики этой машины оставляли желать лучшего: невысокая скорость, дороговизна эксплуатации, амортизации и обслуживания.

В 2013г канадская компания AD Boivin, занимающаяся инновационными технологиями для транспортных средств, выпустила в свет новейшую разработку – гусеничную систему TrackNGo с приводом от штатных колес автомобиля, что стало прорывом в области внедорожников. Теперь не нужно преодолевать весь путь на гусеничном транспортном средстве! Можно ехать с привычной скоростью по основным дорожным развязкам на своем авто, а при въезде в сложную зону остановиться и «обуть» TrackNGo.

Гусеничная система TrackNGo способна за считанные минуты превратить любое полноприводное авто в универсальный снегоболотоход. Это новшество позволяет передвигаться по пересеченной местности, снежным завалам и труднопроходимым участкам суши.

Чтобы установить такую систему на свой автомобиль, не нужно снимать колеса. Достаточно закрепить механизм (а именно въехать в гусеницы с помощью специальной подставки вначале передними колесами, потом задними), и само колесо автомобиля будет приводить гусеницу в движение. При этом вездеход сможет достигать скорости до 65 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

В США выдали разрешение на тестирование летающего авто (видео)

12.12.2015 г. в 14:32, ukranews

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало компании Terrafugia разрешение на тестирование автомобиля-самолета в исследовательских целях. Модель TF-X находится на ранних этапах разработки, согласно задумке конструкторов, машина будет вмещать четырех человек, а все этапы полета будут контролироваться автоматикой (при посадке окончательное…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дешёвая «ободранная» Lada: известны подробности

12.12.2015 г. в 14:32, mail

Ранее источник на Волжском автозаводе сообщил, что Бу Андерссону предложили и дальше выпускать «Приору», а чтобы модель-ветеран не потерялась на фоне куда более интересной для покупателя «Весты», — создать ультрадешёвую версию машины, которая бы привлекала клиентов минимальной ценой. Теперь же стало известно, что президент автогиганта одобрил данную…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть