Новый автомобиль, который лучше обходить стороной

13.12.2015 г. в 12:04, autodriving

Модельный ряд Lancia на сегодняшний день представлен одним автомобилем – субкомпактным хэтчбеком Ypsilon. А ведь когда-то легендарная Delta давала жару в ралли, а флагманские седаны Lancia могли поспорить по динамике и комфорту с немецкими премиальными «лимузинами»…

Увы, сегодня итальянская люксовая марка оказалась на обочине мирового автопрома, и результаты краш-тестов, которым подвергли специалисты Euro NCAP модель Ypsilon, – наглядное тому подтверждение. При фронтальном ударе о стену на скорости 50 км/ч, который Euro NCAP ввел в свою программу с начала этого года, водителю и пассажиру «итальянки» гарантирован летальный исход – датчики зафиксировали на головах манекенов нагрузки, несовместимые с жизнью, причем пассажир – «красненький» целиком, его даже в качестве донора органов рассматривать будет проблематично. Напомним, что в этом тесте, в отличие от удара со смещением, пассажир сидит не рядом с водителем, а на заднем сиденье, с правой стороны, причем оба манекена имитируют не среднестатистического водителя-мужчину, а женщину с ростом всего 150 см и массой 50 кг.

В краш-тесте о сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч Ypsilon показал себя неплохо, но после удара автомобиль загорелся по причине закоротившей электропроводки. В фирме Lancia заявили, что такого не было ни в одном из заводских тестов, обещали расследовать этот случай и доработать автомобиль в кратчайшие сроки. Пока же Ypsilon получил лишь две звезды рейтинга, при этом еще один весьма сложный тест – боковой удар о столб – с этой моделью не проводился.

загрузка...
Еще одна новость

Зимові куртки виявилися небезпечними для водіїв

13.12.2015 г. в 12:04, carreviewauto

Чим нижче температура повітря, тим товщі одяг, яку людина одягає, виходячи на вулицю. Це правило відомо всім, хто живе в країнах з холодним кліматом. А чи впливає одяг на безпеку водіїв і пасажирів? Як виявилося, значно. Як показали недавні тести, проведені німецьким клубом ADAC, надіта товста куртка або пуховик можуть становити небезпеку для людини в автомобілі навіть у тому випадку, якщо він пристебнутий ременем безпеки. Під час випробувань фахівці зімітували екстрене гальмування на швидкості 16 км / ч. У першому випадку манекени, дорослий і дитячий, були одягнені в зимові куртки. У другому випадку одяг був вже легкою. Як виявилося, ті, хто їздить в автомобілі в зимовому одязі, ризикують отримати серйозні травми. Причина цього виявилася досить банальною — справа в тому, що через щільного одягу ремінь прилягає недостатньо щільн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В "ДНР" решили провести обязательную регистрацию всех авто с украинскими номерами

13.12.2015 г. в 12:04, strana

В cлeдующeм гoду в «ДНР» зaплaниpoвaли oбязaтeльную peгиcтpaцию вceх aвтoмoбилeй, зapeгиcтpиpoвaнных в Укpaинe и в дpугих гocудapcтвaх. Об этoм cooбщaeт «ГАИ ДНР». Пpи этoм члeны гpуппиpoвки oбeщaют, чтo aвтoмoбили, зapeгиcтpиpoвaнныe в Укpaинe, кoтopыe пpoйдут peгиcтpaцию, мoгут eздить кaк c укpaинcкими нoмepaми, тaк и c нoмepaми «ДНР». «Тpaнcпopтнoe cpeдcтвo дoлжнo экcплуaтиpoвaтьcя c oдним из укaзaнных видoв нoмepных знaкoв. Тpaнcпopтныe cpeдcтвa, зapeгиcтpиpoвaнныe нa тeppитopии дpугих гocудapcтв, дoлжны экcплуaтиpoвaтьcя c нoмepными знaкaми, выдaнными в пoдpaздeлeниях МРЭО ГАИ МВД ДНР», - гoвopитcя в cooбщeнии Чтo кacaeтcя aвтoмoбилeй, зapeгиcтpиpoвaнных нa тeppитopии дpугих гocудapcтв, пpи пpoхoждeнии oбязaтeльнoй peгиcтpaц…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В США напичканный программами автомобиль, сам сообщил полиции о ДТП

13.12.2015 г. в 12:04, avtoblog

Хозяйка авто попыталась скрыться с места ДТП, но автомобиль не дал этого сделать. В США произошла довольно необычная ситуация. 58-летняя американка, управляя своим автомобилем Ford, не справилась с управлением и столкнулась с едущим впереди пикапом и, практически тут же с еще одним автомобилем. После того, как произошло ДТП, пенсионерка решила скрыться на своем автомобиле Форд с места аварий. Однако, напичканная современными программами (в том числе и системой SYNC, которая при необходимости автоматически вызывает службу 911) машина, мгновенно сообщила в полицию о произошедшем столкновении. Через пару минут после аварии, на телефон виновницы аварии поступил звонок из полиции. Представители власти хотели уточнить, что именно произошло и нужна ли женщине медицинская помощь. На что дама ответила, что была не участником, а лишь свидетелем ДТП. В итоге, полиция,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть