На чем ездят девушки в израильской армии? (ВИДЕО)

14.12.2015 г. в 17:20, ТСН

Корреспонденту удалось попасть в единственное в мире боевое женское подразделение армии обороны Израиля – ЦАХАЛ. Девушки в форме отлично справляются с легендарными внедорожниками Hummer.

Корреспонденту Юлии Панковой удалось не только заглянуть в женскую казарму, но и разодрать локти и колени на их учениях. Об этой командировке договаривались три месяца, ведь чужим в этот таинственный военный мир попасть очень трудно. В израильской армии женщинам можно спать на розовых кроватях и красить глаза. Здесь есть обеденный сон, а еда – как в лучших санаториях. В этой армии не нужно наголо стричь волосы, отдавать честь или ходить в ногу.

ЦАХАЛ был основан через две недели после объявления независимости Израиля в 1948 году. На счету армии – 15 войн и сотни контртеррористических операций. Каждый гражданин страны – военнообязанный. Израильская армия прославилась равенством полов – девушки не только исправно ездят на многоцелевых автомобилях Hummer, но и пилотируют истребители, охраняют границы и проходят военно-строевую подготовку наравне с мужчинами.

загрузка...
Еще одна новость

Представлена регулируемая электрическая тонировка нового поколения

14.12.2015 г. в 17:20, fainaidea

Тонировка нынче большая проблема для автолюбителей, солнце мешает и слепит, а защита от него тонированием стекол запрещена во многих странах. Власти этих стран убеждают, что тонировка негативно влияет на качество вождения. Поставщик автокомплектующих Continental решил эту проблему разработав новую технологию — Glass Control. Для того чтобы тонировка включилась или выключилась, надо всего лишь нажать кнопку. Переменное тонирование стекол уже с 2007 года стало возможным, в основном, благодаря Hino Motors. Continental же говорит, что его технология более доработанная и может существовать с любым видом транспорта, не только высоко производительным. Не менее важен и тот факт, что в отличии от аналогов, Continental подготовил автоновинку масштабируемую, ее можно использовать на крыше, переднем, заднем и боковых стеклах. Функциональнос…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Федерація роботодавців автомобільної галузі виступає проти зниження акцизу на б/у іномарки

14.12.2015 г. в 17:20, autoconsulting

Профільний комітет Верховної Ради підтримав законопроект №3251 “Про стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів”, яким пропонується в 9-28 разів знизити акциз на ввезення старих іномарок. У Федерації роботодавців автомобільної галузі (ФРА) стверджують, що прийняття цього законопроекту призведе до непоправних наслідків: будуть змушені закритися не лише всі автомобільні виробники в Україні, але і не менше 30 автоімпортерів. Як зазначають у ФРА, досвід такої непродуманої лібералізації вже був у Польщі. При вступі до ЄС країна знизила імпортні мита з 35% до 10% і скасувала ПДВ. У результаті ринок нових автомобілів за півтора роки впав з позначки 360 тис. до 230 тис. штук, а ринок б/у авто тут же зайняв 70% всього польського ринку. Але треба зауважити, що в Польщі на той момент не було інших негативних…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как полицейские наказывают автомобилистов

14.12.2015 г. в 17:20, gx

Нерадивых шоферов массово штрафуют. За ноябрь полиция Харькова отправила на штрафплощадку более 180 автомобилей, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения. Напомним, с 7 ноября вступил в силу закон, позволяющий полицейским принудительно эвакуировать припаркованные машины, которые мешают дорожному движению. Услуги эвакуатора, в зависимости от веса автомобиля, обходятся нарушителям от 720 до 1020 грн. За хранение автомобиля в Харькове на штрафплощадке первую неделю придется платить по 144 грн. в сутки, со второй недели - 24 грн. В сутки. Наибольшее количество машин за этот период было эвакуировано в Киеве – 500 штук. Меньше всего нарушителей живет во Львове – на штрафплощадку за месяц вывезли всего 68 автомобилей.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть