Власти Ирана конфисковали машины у тысяч нескромных водительниц

16.12.2015 г. в 08:53, newsru

Тысячи легковых автомобилей были конфискованы полицией Исламской республики Иран в рамках кампании в поддержку скромности. Их водительницы сели за руль, не прикрыв подобающим образом голову.

Правила, в соответствии с которыми женщины могут водить машину, только если ее волосы скрыты под платком-хиджабом, были введены несколько месяцев назад, но были большей частью проигнорированы.

Незадолго до проведения операции глава дорожной полиции Тегерана генерал Теймур Хосейни предупредил водительниц, что нарушение инструкции повлечет за собой конфискацию транспортного средства.

По его словам, с марта 2015 столичные полицейские сделали 40.000 предупреждений водительницам, севшим за руль в неподобающем виде. Однако эта мера не принесла ожидаемых результатов.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт: в Украине подорожает бензин после Нового года

16.12.2015 г. в 08:53, autodriving

Эксперт прогнозирует, что в Украине бензин подорожает на 10-20% после Нового года. Об этом заявил президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук. По его словам, несмотря на заметное падение стоимости сырой нефти на международных рынках, автомобильное топливо в Украине не подешевеет, а лишь подорожает. «Прямой зависимости между ценой на нефть и ценой на нефтепродукты не существует. Она очень сложная. В большей степени на стоимость бензина влияет курс гривны. Зависимость практически прямая и составляет около 94%», — пояснил президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук. Он отметил, что каждая гривна, на которую дорожает доллар превращается в гривну подорожания литра бензина. В свою очередь Александр Охрименко, президент «Украналитцентра», отмечает, что в 2016 году, по прогнозам девальваци…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видео, как дом обрушился на проезжую часть в Китае

16.12.2015 г. в 08:53, avtopoligon

Камера наблюдения юго-западе Китая, в провинции Ганьсу зафиксировала момент разрушения двух зданий в результате оползня во вторник утром. Несколько людей на оживленной улице заметили оползень начали махать руками и кричать водителям, чтобы их остановить. По данным местных властей, жители близлежащих домов из зоны потенциальной геологической катастрофы были переселены. Непрерывный дождь увеличил возможность дальнейших оползней. Местная полиция перекрыла опасную зону.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть