Как водителям "заработать" на яме и гололеде: советы юриста

17.12.2015 г. в 09:46, obozrevatel

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие в результате наезда на яму или ваше авто понесло на гололеде, не ждите что вам быстро компенсируют затраты на ремонт.

Как показывает статистика, дорожные службы редко признают свою вину в ДТП. Например, в Киеве за 5 лет по вине дорожников официально произошла всего одна авария.

Впрочем, некоторые советы юристов помогут автолюбителям добиться справедливости в суде.

10 декабря в Запорожье произошла авария, причиной которой стала плохая дорога. Легковушка "Славута" влетела колесом в "воронку" на дороге, после чего авто развернуло и швырнуло под колеса троллейбуса. В результате "рогатый" раздавил переднюю часть легковушки, при этом водитель "Славуты" чудом не получил травмы.

Юристы говорят, что доказательства того, что причиной аварии было плохое состояние дороги собрать сложно.

"Дорожным службам гораздо проще скинуть вину за аварию на водителя. Ведь в соответствие с правилами дорожного движения раздела 12 сказано, что управляющий транспортным средством должен выбрать безопасную скорость движения, учитывать состояние дорожного покрытия", - рассказал "Обозревателю" представитель Объединения лиги профессиональных адвокатов Иван Диденко.

Когда пострадавший начинает собирать доказательства то оказывается, ямы заделана, а гололед почищен.

Как действовать в подобных ситуациях водителям?

"Необходимо фиксировать на фото и видео гололед или яму, измерить ее ширину рулеткой, собирать свидетелей, составить коллективный акт это поможет на суде для объективного рассмотрения происшествия", - советует Иван Диденко.

загрузка...
Еще одна новость

УАЗ зупиняє виробництво автомобілів

17.12.2015 г. в 09:46, zr

УАЗ зупинить виробництво 31 грудня, потім завод піде на зимові канікули і в корпоративну відпустку до 1 лютого 2016 року, повідомляє zr.ru. У період відпустки на підприємстві буде відбуватися модернізація зварювального виробництва і профілактика обладнання. Відпустка не поширюється на працівників ремонтних виробництв і служби логістики. Ульяновський…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как восстановить потерянные документы на авто?

17.12.2015 г. в 09:46, ultramir

«Вcкpытиe» aвтoмoбиля нeпpиятнeйшee пpoиcшecтвиe. А кoгдa из мaшины тaкжe «увoдят» и дoкумeнты — этo ужe тpaгeдия. Пo-этoму, мы нe peкoмeндуeм ocтaвлять тeхпacпopт и вoдитeльcкиe пpaвa в вaшeм aвтo. Нo paз уж cудьбa pacпopядилacь тaк, чтo вы ocтaлиcь бeз дoкумeнтoв нa aвтo, мы paccкaжeм кaк их вoccтaнoвить. Пpoцeдуpa дoвoльнo пугaющaя, нo нe кpитичнo. --…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть