Поліція розпочала полювання на авто з «сепаратистськими» номерами

17.12.2015 г. в 12:08, socportal

В Одеській області співробітники ДАІ та патрульної поліції зупиняють машини, зареєстровані на окупованих Росією територіях, і доставляють їх на штрафмайданчики.

За словами джерела в керівництві поліції області, затриманню підлягають автомобілі, зареєстровані у Придністров’ї, Абхазії, «ДНР» і «ЛНР».

У першу чергу, ця вказівка стосується автомобілів з придністровськими номерами.

Можливо, це пов’язано з підписаною на початку листопада угодою між Україною та Молдовою. Згідно з нею, дві країни обмінюються інформацією про осіб і транспортні засоби, що перетинають державний кордон, у тому числі на її придністровській ділянці.

загрузка...
Еще одна новость

В Европе предлагают оснастить все автомобили системой контроля усталости

17.12.2015 г. в 12:08, infocar

Европа задумалась о том, чтобы обеспечить все автомобили без исключения устройствами, способными предотвращать ДТП из-за сна и усталости за рулем. Пока эта инициатива рассматривается законодательными органами, многие специалисты предлагают свои варианты технических решений. Одно из самых простых подобных устройств работает следующим образом. Через случайные промежутки времени загорается светодиод и водитель должен нажать на кнопку. Если водитель не успевает вовремя это сделать, то он получает предупреждение от системы. Очевидным минусом этого устройства является то, что оно само по себе является отвлекающим фактором. Ведущий научный сотрудник крупной английской компании Transport Research Laboratory Ричард Корден предложил использовать сенсорные приборы, чтобы отследить положение головы и рук автомобилиста. Если сенсор распознает, что голова или тело…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобильное лобби против народа Украины

17.12.2015 г. в 12:08, avtoblog

Законопроект об отмене пошлин и акцизов на ввоз б.у. автомобилей вселил надежду в сердца миллионов украинцев и, вместе с тем, внес определенную панику в ряды представителей автобизнеса. Один за одним посыпались пресс-релизы и заказные материалы в СМИ. Автобизнес угрожает банкротством и потерями в бюджете. Здравомыслящему человеку понятно, бюджетных потерь в принципе быть не может, так как либерализация авторынка даст возможность сотням тысяч украинцев обзавестись автомобилями, и параллельно пополнить казну платежами при ввозе. Более того, после того как эти автомобили попадут на территорию Украины, они будут постоянно потреблять топливо и расходные материалы, обеспечивая поступления в бюджету по НДС и акцизам. Существенно вырастет количество новых рабочих мест, так как эти автомобили нужно будет обслуживать и ремонтировать. Если перенести логику автобизнеса на другие сферы, например на здравоохранение,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Возвращение техосмотра: бояться или нет?

17.12.2015 г. в 12:08, ukrnews24

Техосмотр возвращается в Украину. Правительство одобрило ТО для легковушек с 1 ноября 2019 года. Эта норма есть в документе, который должен подкорректировать наше автомобильное законодательство и привести его в соответствие с нормами ЕС. Законопроект в Кабмине разработали, обсудили, поставили визу и передадут в Верховную Раду. Поскольку изменения готовили по лекалам ЕС, вряд ли нардепы провалят голосование. -- Главное, не так, как раньше До 2011 года схема прохождения ТО могла быть простой и коррупционной. Ищешь знакомых, у которых в свою очередь есть знакомые в МРЭО. Платишь около 70 долл. Получаешь талончик о прохождении ТО. Можно было идти честным путем. Собрать десять документов (оригиналов и ксерокопий), провести диагностику на СТО или станции техконтроля ГАИ, выстоять очередь в МРЭО, чтобы отдать документы, уплатить все…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть