Когда в Украине появятся хорошие дороги. Рада Украины готова принять новый Закон

17.12.2015 г. в 12:54, avtoblog

Министр рассказал о готовящихся нововведениях в данной сфере.

Министр инфраструктуры А. Пивоварский рассказал о том, что улучшение дорог в Украине зависит от того, примет ли Рада новый Закон о целевом дорожном фонде.

Если правительство примет указанный фонд, то можно ожидать, что уже лет через 5 можно будет ожидать от украинских дорог европейского уровня.

Помимо финансовых вливаний, нового Закона будет и еще несколько нововведений. В частности будет введен платный проезд для грузовиков.

загрузка...
Еще одна новость

Поліція розпочала полювання на авто з «сепаратистськими» номерами

17.12.2015 г. в 12:54, socportal

В Одеській області співробітники ДАІ та патрульної поліції зупиняють машини, зареєстровані на окупованих Росією територіях, і доставляють їх на штрафмайданчики. За словами джерела в керівництві поліції області, затриманню підлягають автомобілі, зареєстровані у Придністров’ї, Абхазії, «ДНР» і «ЛНР». У першу чергу, ця вказівка стосується автомобілів з придністровськими номерами. Можливо, це пов’язано з підписаною на початку листопада угодою між Україною та Молдовою. Згідно з нею, дві країни обмінюються інформацією про осіб і транспортні засоби, що перетинають державний кордон, у тому числі на її придністровській ділянці.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Европе предлагают оснастить все автомобили системой контроля усталости

17.12.2015 г. в 12:54, infocar

Европа задумалась о том, чтобы обеспечить все автомобили без исключения устройствами, способными предотвращать ДТП из-за сна и усталости за рулем. Пока эта инициатива рассматривается законодательными органами, многие специалисты предлагают свои варианты технических решений. Одно из самых простых подобных устройств работает следующим образом. Через случайные промежутки времени загорается светодиод и водитель должен нажать на кнопку. Если водитель не успевает вовремя это сделать, то он получает предупреждение от системы. Очевидным минусом этого устройства является то, что оно само по себе является отвлекающим фактором. Ведущий научный сотрудник крупной английской компании Transport Research Laboratory Ричард Корден предложил использовать сенсорные приборы, чтобы отследить положение головы и рук автомобилиста. Если сенсор распознает, что голова или тело…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть