Что нас ожидает на дорогах?

18.12.2015 г. в 12:12, vnews

Президент Украины наложил вето на закон №3225, согласно которому национальная полиция не имеет права задерживать и штрафовать водителей.

В связи с этим мнение экспертов разделились. Некоторые утверждают, что это станет причиной множества нарушений правил дорожного движение, вторые - что это не имеет никакого отношения к водителям.

Как бы там ни было, а после вето, водителей теперь некому контролировать.

Отметим, большая часть экспертов уверена в том, что новый законопроект просто заменяет понятие "милиция" на "полиция", при этом оставляя все обязанности.

Напомним, что несколькими днями ранее Петр Порошенко наложил вето на законопроект, который определял права и обязанности Национальной полиции Украины.

загрузка...
Еще одна новость

9 випадків, коли поліцейський може зупинити ваш автомобіль

18.12.2015 г. в 12:12, autotheme

Національна поліції регулює дорожній рух та здійснює контроль за дотриманням Правил дорожнього руху його учасниками та за правомірністю експлуатації транспортних засобів на вулично-дорожній мережі (п. 11 ч. 1 ст. 23 ЗУ “Про Національну поліцію”). Окрім цього, вона видає дозволи на рух окремих категорій транспортних засобів; у випадках, визначених законом, видає та погоджує дозвільні документи у сфері безпеки дорожнього руху (водійське посвідчення тощо; п. 13 ч. 1 ст. 23 ЗУ “Про Національну поліцію”). Зупинення транспортного засобу здійснюється виключно жезлом, а у виняткових випадках – жестом руки. При цьому поліцейський спочатку вказує на транспортний засіб, який повинен зупинитися, а потім – на місце, де йому слід зупинитися (п. 27.3. Наказу 111). Законом (п. 1-9 ч. 1 ст. 35 ЗУ “Про Національн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На все деньги: сколько бензина можно купить на зарплату

18.12.2015 г. в 12:12, avtoblog

Грустная инфографика о том, сколько бензина можно купить на среднюю зарплату в США, Германии и Украине.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Девушка на заснеженной дороге пошла на обгон, но что-то пошло не так... ВИДЕО

18.12.2015 г. в 12:12, avtopoligon

Данное видео было снято в г. Калуга (РФ). Там девушка за рулем автомобиля Ниссан пошла на обгон, но что-то пошло не так... "Коротко - что произошло толком не понял. Ниссан обогнал фуру и потом вылетел в кювет. оторвало задние колеса. Народ пипец - большая часть проезжает мимо. А делов то - помочь выбраться, перебинтовать, вызвать помощь, скинуть клемму. За рулем была девочка, как выяснилось позже беременная. Первыми приехали ДПС. Уехал когда стал не нужен. Люди - притормозите и спросите - нужна ли помощь какая. Нужны были бинты например и помощь открыть капот. Все!" Смотреть с 0:15

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть