Хорошо замаскировался! Черный верх и белый низ на снегу делает пешехода невидимым. ВИДЕО

20.12.2015 г. в 20:41,

Как известно, многие водители отмечают, что пешеходы в черном малозаметны в темное время суток, почти невидимы. Но зимой, когда выпадает снег, другая категория пешеходов попадает в разряд "невидимых" - в черной/темной курточке и белых/светлых штанах. Черный верх сливается с темным/черным небом, а светлые брюки со снегом. Конечно, пешеходы могут сказать, что их все равно видно, но ведь водителю нужно успеть и заметить пешехода и полностью остановиться.

В темное время суток пешехода может только обезопасить одежда со светооотражающими элементами и бдительность, то есть, переходить дорогу только тогда, как автомобили и следующие за ними авто остановились...

В остальных случаях - это рулетка по поиску слепого/отвлекшегося водителя...


Черный верх и белый низ на снегу делает... Avtopoligon-info

загрузка...
Еще одна новость

Повезло! Автомобилист успел увернуться от поворачивающего грейдера. ВИДЕО

20.12.2015 г. в 20:41, avtopoligon

Данное видео было снято на автодороге Красноярск-Абакан (РФ). Как пишет автор: "Водитель грейдера, судя по всему, не посмотрел назад и начал разворот, в результате чего у меня остался единственный выход – незапланированный вылет в Кувейт) Скорость была в пределах нормы, но гололед исключил варианты с торможением и объездом, так как остановиться все равно бы не успел + в такой ситуации, при таком покрытии и с такой скоростью бесполезно крутить рулем, оставалось лишь направить машину в сторону. Сильно повезло, что не было отбойников, столбов и иных нежданчиков. Далее водитель грейдера и трактора помогли расчистить дорогу для выезда, так как из-за полуметрового слоя снега самостоятельно выехать не получилось. Все в порядке, поехал дальше."

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водители получат доступ к дорожным камерам в режиме онлайн

20.12.2015 г. в 20:41, novoston

Посредством картографического сервиса «Bing Maps», принадлежащего транснациональной компании «Microsoft Corporation» водители получат доступ к дорожным камерам в режиме онлайн. Так, данной услугой смогут воспользоваться, прежде всего, водители в Германии, Соединенных Штатах Америки и еще 9-ти странах, где в общей сложности на трассах установлено порядка 35-ти тысяч видеокамер. Чтобы воспользоваться данным сервисом, водителю следует лишь скачать последнюю версию «Bing Maps». Отметим, что данная услуга посредством выявления заторов и аварий на дорогах позволит составлять оптимальный маршрут движения, находясь непосредственно в пути.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть