ТОП-4 краш-тестів українських автомобілів

21.12.2015 г. в 11:28, gazeta

Модельний ряд українських автомобілів не великий, тому можна розібрати яке авто безпечне, а яке — ні.

Всі автомобілі виготовляють на базі зарубіжних аналогів. Наприклад Zaz Vida — це Chevrolet Aveo, а Богдан 111 — це ВАЗівська "одинадцятка". Правда не всі українські авто тестують по європейських стандартах — замість швидкості 64 км/год, їх розбивають при 56 км/год.

Найбільші пошкодження отримала Славута, але її вже не виготовляють.

Ми пропонуємо подивитися, які українські автомобілі мають достойний рівень безпеки при зіткненні з бетонною перегородкою.

загрузка...
Еще одна новость

Как не слететь: правила и секреты зимнего торможения

21.12.2015 г. в 11:28, avtoblog

Как тормозить по скользкому снегу и льду, чтобы избежать ДТП и прочие премудрости. К сожалению, в автошколах не рассказывают основы контраварийной езды, а для большинства водителей частные уроки экстремального вождения стоят не дешево. Мы предложим вам видео, из которого вы узнаете правила и секреты "зимнего" торможения. В какой момент можно или нужно начинать тормозить, чтобы автомобиль не занесло. Как правильно входить в поворот и прочие хитрости. Нашим профессиональным советчиком стал известный автогонщик, многократный победитель ралли Европы.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полицейских заставят выучить новую науку

21.12.2015 г. в 11:28, autocentre

Вполне возможно, что патрульным полицейским вскоре придется изучить еще одну науку – украинские стандарты качества дорог. Учить новый предмет патрульным полицейским придется, если Верховная Рада примет законопроект №3130, направленный на освобождение водителей от ответственности в случае, если правонарушение было совершено вынужденно, по причине неудовлетворительного состояния дорог, улиц или железнодорожных переездов. В частности правоохранителям нужно будет выучить содержание многочисленных госстандартов, предъявляющих требования не только к качеству дорожного покрытия, дорожным знакам, разметке и светофорам, но и к другим техническим средствам, формирующим структуру современных дорог, улиц и железнодорожных переездов. Так считает известный правозащитник и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев. «В этом документе четко обозначена норма, требующая от полицейск…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Яценюк не снизит цены на бензин из-за удешевления нефти – в Украине свои схемы

21.12.2015 г. в 11:28, wikilex

Мировые цены на нефтяном рынке стремительно падают от переизбытка сырья, однако украинцы так и не смогут ощутить, казалось бы, закономерное снижение стоимости бензина. Такого мнения придерживаются эксперты. Специалисты считают, что такое положение дел напрямую связано с политикой Кабмина Арсения Яценюка, действиями Нацбанка и монополистов на отечественном рынке топлива. Как пояснил эксперт инвесткомпании "Concord Capital" Андрей Герус, себестоимость нефтепродуктов в Украине составляет около 500 долларов за тонну, а налоги забирают 450 долларов. Так что цену бензина в значительной мере формируют налоги, а они в Украине очень высоки.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть