В Крыму закрываются автошколы

21.12.2015 г. в 13:51, podpricelom

Часть крымских автошкол из-за более жестких требований к подготовке водителей не стали продлевать лицензии по российскому законодательству. Об этом рассказал “начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Крым” Анатолий Борисенко на пресс-конференции в Симферополе.

“Требования к подготовке водителей стали жестче. Зная, что обучению сейчас уделяется пристальное внимание, большинство школ стало постепенно отходить. То есть они не подают заявку на получение следующей лицензии. Не все выдерживают таких требований и конкуренции. Это хорошо, потому что люди, берущие на себя ответственность по подготовке водителей, должны делать это качественно и ответственно”, — подчеркнул Борисенко.

По информации Госавтоинспекции, на сегодня заключения о соответствии требованиям Российской Федерации получили только 11 крымских автошкол. Остальные продолжают работать на основании лицензий, которые действуют до 1 сентября 2016 года. После этой даты все крымские автошколы должны перерегистрироваться и получить российские документы или закрыться.

загрузка...
Еще одна новость

Найденный в сарае ржавый Dodge продадут за 180 тыс. долларов

21.12.2015 г. в 13:51, ultramir

В oднoм из capaeв нaшли peдчaйший мacл-кap Dodge Charger Daytona 1969 гoдa. Вceгo былo выпущeнo 503 тaких aвтoмoбиля. Сeйчac нaхoдку coбиpaютcя пpoдaть нa aукциoнe в Амepикe. Пpиблизитeльнaя цeнa зa pжaвый aвтoмoбиль — 150-180 тыcяч дoллapoв. Стoит oтмeтить, чтo этo peaльнaя цeнa дaннoгo aвтoмoбиля, тaк кaк aнaлoгичныe экзeмпляpы пoкупaли и зa 300 тыcяч дoллapoв. Автoмoбиль имeeт двигaтeль 440 Magnum нa 7,2 литpa, кoтopый cпocoбeн выдaвaть 375 «лoшaдoк». В пape c мoтopoм paбoтaeт 3-cтупeнчaтый «aвтoмaт». У нaйдeннoгo Dodge Charger Daytona былo 2 влaдeльцa, кoтopыe пpoeхaли oкoлo…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ТОП-4 краш-тестів українських автомобілів

21.12.2015 г. в 13:51, gazeta

Модельний ряд українських автомобілів не великий, тому можна розібрати яке авто безпечне, а яке — ні. Всі автомобілі виготовляють на базі зарубіжних аналогів. Наприклад Zaz Vida — це Chevrolet Aveo, а Богдан 111 — це ВАЗівська "одинадцятка". Правда не всі українські авто тестують по європейських стандартах — замість швидкості 64 км/год, їх розбивають при 56 км/год. Найбільші пошкодження отримала Славута, але її вже не виготовляють. Ми пропонуємо подивитися, які українські автомобілі мають достойний рівень безпеки при зіткненні з бетонною перегородкою.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как не слететь: правила и секреты зимнего торможения

21.12.2015 г. в 13:51, avtoblog

Как тормозить по скользкому снегу и льду, чтобы избежать ДТП и прочие премудрости. К сожалению, в автошколах не рассказывают основы контраварийной езды, а для большинства водителей частные уроки экстремального вождения стоят не дешево. Мы предложим вам видео, из которого вы узнаете правила и секреты "зимнего" торможения. В какой момент можно или нужно начинать тормозить, чтобы автомобиль не занесло. Как правильно входить в поворот и прочие хитрости. Нашим профессиональным советчиком стал известный автогонщик, многократный победитель ралли Европы.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть