«Дикость и средневековье» — белорус написал о казахстанском ГАИ

21.12.2015 г. в 20:02, carreviewauto

Гражданин Белоруссии, житель Минска Евгений Шапошников, после поездки на автомобиле в Казахстан написал откровенный отзыв о казахстанских дорогах и местных гаишниках.

«Что не понравилось в Казахстане, так это абсолютная дикость на дорогах. Гаишников там больше, чем людей, большинство из них злые и нахальные.

Я за 45 км дороги насчитал 10 работающих экипажей

И это не спецоперация. Штрафы абсолютно нереальные. Минимальный штраф за превышение на 10 км/ч, непристегнутый ремень или разговор по телефону — 66$ (почти 5000 рос. руб), при том, что минимальная з/п в Казахстане 68$, а средняя — 350$.

Камер в Алматы очень много, снимают они все, что можно — и выезд за стоп-линию, и проезд на желтый. Из-за этого весь поток начинает тормозить за 2-3 секунды до конца зеленого. И вы думаете, все это помогает окультуриванию водителей? Аварий там намного больше, чем в Минске, и все они очень жесткие, — то встречка, то пешеход.

Камеры повесили, а половина пешеходных переходов не освещена

Дороги в населенных пунктах уже в 10 км от бывшей столицы тоже не освещены.

Один раз меня поймали за выезд на встречку, я обгонял кочевников на пассате с баулами, двигавшихся 20-30 км/ч частично по обочине. Гаишник показал в ПДД, что у них за встречку лишение на год и никаких штрафов вообще не предусмотрено. Я говорю — да забирай эти права, в Беларуси нет лишения, я все восстановлю. Так вы думаете он начал выписывать протокол?

Гаишник заявил, что я неадекватный и пошел торговаться о выкупе прав с моими пассажирами

После этого я начал замечать, что при любом нарушении ПДД документы на машину вообще никто не смотрит, протоколы никто не пишет. Дичь и средневековье.

Но возвращая гаишников в разряд людей, хочу сказать, что они все здороваются за руку с водителем и запросто могут поболтать с вами за жизнь, при этом не забывая ободрать, как липку», написал Евгений Шапошников.

загрузка...
Еще одна новость

Опять 90-е: в сети заговорили о возвращении гоп-стопа на дороги Украины

21.12.2015 г. в 20:02, obozrevatel

Автодороги Украины захлестнули вооруженные грабежи в лучших традициях 90-х годов. Об этом пишет анонимный пользователь группы "Киев Автомобильный" в социальной сети Facebook. "На трассах опять 90-е, возвращение бандитизма! Грабежи захлестнули трассы. Цель − коммерческие перевозчики! Разные трассы, разные банды, разные методы. Трасса Киев…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Lexus NX стал первой в мире машиной с ледяными колесами (Видео)

21.12.2015 г. в 20:02, motor

Компания Lexus представила уникальный кроссовер NX с колесами, полностью сделанными изо льда. Японцы утверждают, что вседорожник стал первой в мире рабочей машиной, где вместо «традиционного алюминия и резины используется замороженная вода». На проектирование ледяных колес, способных выдерживать массу 2,2-тонного вседорожника, потребовалось три…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть