«Дикость и средневековье» — белорус написал о казахстанском ГАИ

21.12.2015 г. в 20:02, carreviewauto

Гражданин Белоруссии, житель Минска Евгений Шапошников, после поездки на автомобиле в Казахстан написал откровенный отзыв о казахстанских дорогах и местных гаишниках.

«Что не понравилось в Казахстане, так это абсолютная дикость на дорогах. Гаишников там больше, чем людей, большинство из них злые и нахальные.

Я за 45 км дороги насчитал 10 работающих экипажей

И это не спецоперация. Штрафы абсолютно нереальные. Минимальный штраф за превышение на 10 км/ч, непристегнутый ремень или разговор по телефону — 66$ (почти 5000 рос. руб), при том, что минимальная з/п в Казахстане 68$, а средняя — 350$.

Камер в Алматы очень много, снимают они все, что можно — и выезд за стоп-линию, и проезд на желтый. Из-за этого весь поток начинает тормозить за 2-3 секунды до конца зеленого. И вы думаете, все это помогает окультуриванию водителей? Аварий там намного больше, чем в Минске, и все они очень жесткие, — то встречка, то пешеход.

Камеры повесили, а половина пешеходных переходов не освещена

Дороги в населенных пунктах уже в 10 км от бывшей столицы тоже не освещены.

Один раз меня поймали за выезд на встречку, я обгонял кочевников на пассате с баулами, двигавшихся 20-30 км/ч частично по обочине. Гаишник показал в ПДД, что у них за встречку лишение на год и никаких штрафов вообще не предусмотрено. Я говорю — да забирай эти права, в Беларуси нет лишения, я все восстановлю. Так вы думаете он начал выписывать протокол?

Гаишник заявил, что я неадекватный и пошел торговаться о выкупе прав с моими пассажирами

После этого я начал замечать, что при любом нарушении ПДД документы на машину вообще никто не смотрит, протоколы никто не пишет. Дичь и средневековье.

Но возвращая гаишников в разряд людей, хочу сказать, что они все здороваются за руку с водителем и запросто могут поболтать с вами за жизнь, при этом не забывая ободрать, как липку», написал Евгений Шапошников.

загрузка...
Еще одна новость

Опять 90-е: в сети заговорили о возвращении гоп-стопа на дороги Украины

21.12.2015 г. в 20:02, obozrevatel

Автодороги Украины захлестнули вооруженные грабежи в лучших традициях 90-х годов. Об этом пишет анонимный пользователь группы "Киев Автомобильный" в социальной сети Facebook. "На трассах опять 90-е, возвращение бандитизма! Грабежи захлестнули трассы. Цель − коммерческие перевозчики! Разные трассы, разные банды, разные методы. Трасса Киев - Одесса, на участке Белая Церковь-Жашков-Умань орудуют банды! Ночью кидают на дорогу шипы и следуют за машиной до ее остановки, потом наставляют автомат и забирают ценный груз", - написал один из пользователей. При этом он отмечает, что если такой шип попадет под колесо легкового автомобиля, едущего на большой скорости, "последствия могут быть очень печальны". "Предупредите своих близких, знакомых, коллег!", −…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Lexus NX стал первой в мире машиной с ледяными колесами (Видео)

21.12.2015 г. в 20:02, motor

Компания Lexus представила уникальный кроссовер NX с колесами, полностью сделанными изо льда. Японцы утверждают, что вседорожник стал первой в мире рабочей машиной, где вместо «традиционного алюминия и резины используется замороженная вода». На проектирование ледяных колес, способных выдерживать массу 2,2-тонного вседорожника, потребовалось три месяца. Разработчики применили компьютерное моделирование и лазерное сканирование. Окончательную работу доверили четырем профессиональным скульпторам британской компании Hamilton Ice Sculptors. У каждого из специалистов ушло 36 часов на ручную вырезку колес и установку в них светодиодных элементов. Вседорожник с ледяными колесами в течение пяти суток хранился в специальной морозильной камере при температуре минус 30 градусов Цельсия перед тем, как совершить реальную поездку по одной из улиц Лондона. Ранее…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В МВД сообщили, когда полноценно заработает реестр авто

21.12.2015 г. в 20:02, unn

В Министерстве внутренних дел ожидают, что реестр движимой собственности полноценно заработает на этой неделе. Об этом на брифинге заявил и.о. директора главного сервисного центра МВД Владислав Криклий. По его словам, в реестре есть информация, в частности о названии авто, годе выпуска, объеме двигателя. Эту информацию можно получить по фамилии, имени и отчеству владельца. При этом чиновник отметил, что можно получить информацию о машинах, которые зарегистрированы не раньше, чем 5 лет назад. Криклий добавил, что доступ к названной информации «будет бесплатным». В дальнейшем в МВД планируют предоставлять в реестре платную информацию, в частности о ДТП. Стоимость предоставления информации составит от 40 до 60 гривен.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть