Показана возможность захвата частичного контроля над автомобилем через смартфон

22.12.2015 г. в 10:30, internetua

Новый эксперимент, проведённый в Японии, заставляет снова говорить о проблеме устойчивости современных автомобилей к хакерским атакам, осуществляемым удалённым способом.

Автором исследования стал доцент Университета Хиросимы Хироюки Инуе (Hiroyuki Inoue). Эксперимент проводился на автомобиле 2013 Toyota Corolla Fielder Hybrid. Для проведения удалённой атаки учёный использовал обыкновенный смартфон со специальным программным обеспечением, а также небольшое Wi-Fi-устройство, собранное из общедоступных компонентов суммарной стоимостью примерно 80 долларов США.

Собранное Wi-Fi-устройство было подключено к диагностическому порту автомобиля. При помощи удалённых команд со смартфона исследователь смог блокировать и разблокировать двери, а также выводить на приборную панель неверные показатели — к примеру, спидометр на припаркованной машине показывал скорость в 180 км/ч.

Кроме того, удалось буквально «парализовать» автомобиль, отправив ему большое количество данных: в результате транспортное средство перестало реагировать на нажатие педали акселератора. То есть, фактически, в данном случае была осуществлена DoS-ататка.

Автор эксперимента признаёт, что без подключенного к диагностическому порту Wi-Fi-устройства провести атаку не удалось бы. Однако в случае автомобилей с подключением к Интернету и обменом информацией через сотовую сеть, вполне возможно, такой прибор не потребуется вовсе. В любом случае, считает исследователь, данные в бортовой автомобильной сети следует шифровать и применять иные методы защиты от несанкционированного доступа.

загрузка...
Еще одна новость

Ще одна українська дорога, яка здатна шокувати кожного (Відео)

22.12.2015 г. в 10:30, autodriving

Активісти громадської організації “Європейські Черкаси – Європейська Черкащина” показали, наскільки жахливо виглядає одна із доріг міжнародного значення, зокрема, її відрізок на ділянці від Черкас до Геронимівки, яка, фактично, є частиною Черкас. Водії змушені постійно маневрувати на дорозі, оскільки рівних ділянок на ній не лишилося, пише v4asno.com.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Казахстане и Белоруссии знают, как использовать электрокары Tesla правильно (Видео)

22.12.2015 г. в 10:30, avtoblog

Бренд Tesla не просто очередное имя на огромном рынке автопроизводителей. Tesla - это идеология и образ жизни, во всяком случае, так себя позицинирует сама компания. Но не везде любители красивых и быстрых седанов способны внимать тому посылу, которы несет за собой Tesla. Поэтому автомобиль используют как могут. В принципе, имеют право. Фото с картошкой, сделаное где-то в Белорусси, уже давно стало настоящим хитом. Но теперь оказалось, что тот случай был не единственным... Но картошка - это ничто, по сравнению с тем, что утрамбовали в электрокар жители Казахстана.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Україна закриває кордон для дешевих б/в авто з ЄС (ВІДЕО)

22.12.2015 г. в 10:30, fakty

З 1 січня 2016 року в Україні буде заборонено ввозити автомобілі, які не відповідають екологічним вимогам стандарту Євро-5 (норми по викидах). Зазначена норма міститься в підписаній угоді про асоціацію з ЄС. Таким чином, з 1 січня 2016 року ввезення на територію України автотранспортних засобів стандарту Євро 4 і нижче буде заборонено. Стандарт Євро-5 на легкові авто діє з вересня 2009 року (2010 модельний рік), тож старі іномарки ввозити не вдасться. А вже з 2018 року заборонять ввезення автомобілів нижче Євро-6, а це 2015-2016 рік випуску, тобто страше 3 років. Про це Фактам розповів Олег Назаренко, генеральний директор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів. Обійти цей пункт угоди про асоціацію та ввезти старі авто не вийде, як пояснив експерт у Facebook,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть