Украинский рынок покинул самый доступный автомобиль

22.12.2015 г. в 14:50,

Иранский седан Saipa Tiba покидает украинский автомобильный рынок после двух лет продаж. Несмотря на низкую стоимость автомобиль так и не стал популярным.

Впервые машины иранского бренда Saipa появились на отечественном рынке в 2013 году. Тогда стартовая стоимость нового автомобиля начиналась от $8 тысяч. За эти деньги будущий клиент получал четырехдверный седан оснащенный экономичным 1,5-литровым 80-сильным двигателем (средний расход в приделах 7 литров), одну подушку безопасности, преднатяжители ремней, гирдроусилитель руля, кондиционер и магнитолу с поддержкой CD-MP3, да еще и с USB-входом. Не плохо, правда?

Но, к сожалению (а может и нет), продаж практически не было и автосалоны дилеров опустели еще до наступления нового (2014) года. Повторная попытка покорения украинского рынка состоялось в декабре 2014 года. Тогда компания «Богдан-Автотрейд» решила заменить седаном Tiba модель ВАЗ-2110. Повторный выход автомобиля на наш рынок сопровождался еще более низкой ценой (около $7,5 тысяч), при этом без ущемления базовой комплектации.

Второй старт продаж, по данным Авто-Консалтинг, оказался более удачным, однако колебания курса и падение национальной валюты полностью нивелировали низкую цену. За год было продано всего 70 автомобилей. Кроме того, как мы с вами уже знаем, с января 2016 года в Украине вступает в действие новый экологический стандарт Евро-5, которому Saipo не соответствует. Иранский производитель не собирается адаптировать свой седан под новый стандарт, соответственно и завозить автомобиль на территорию Украины будет нельзя. А все проданные ранее автомобили будут продолжать обслуживаться у официальных дилеров.

На смену иранскому Saipa компания «Богдан-Автотрейд» вывела на украинский рынок китайский бренд Zotye. Причем в данный момент речь идет не об одной модели, а о целом семействе автомобилей (от компактного хэтчбека до кроссовера). Самый доступный Zotye оценен импортером в 150 тысяч гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Черкаський водій показав різницю між черкаськими і полтавськими дорогами (ВІДЕО)

22.12.2015 г. в 14:50, vikka

Малі та великі ями, вирви та навіть рови. Усе це зафільмував місцевий водій на дорогах Черкащини. Відео відзняв у селі Мар'янівка, що на Лисянщині. Аби здолати шлях, кермувальники виїздять за межі дороги. Страхітливе покриття ж закінчується одразу перед знаком "Полтавська область". Далі – рівний асфальт, без дірок.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Снижение акциза на б/у иномарки обрушит гривну – мнение

22.12.2015 г. в 14:50, avtoz

Аналитический центр международного автомобильного холдинга «Атлант-М» провел аналогию возможного снижения акциза на подерженные автомобили с подобной ситуацией в Беларуси. Результат сравнения печальный – ввоз в нашу страну миллиона подержанных иномарок из Европы может стать причиной еще больше девальвации гривны и закрытию многих отечественных банков. Участники и эксперты автомобильного рынка Украины уже достаточно подробно прокомментировали некоторые последствия ожидаемого резкого снижения акцизов на подержанные автомобили на 2016-2017 гг. Это многократное падение легального автомобильного рынка, окончательная остановка всех сборочных производств автомобилей в Украине, сворачивание работы официальных импортеров и дилеров, ввоз в Украину большого количества «автохлама» из Европы. Но есть еще более интересный аспект проблемы – макроэкономический, говорится в сообщени…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Сумах «Опель» сбил двух пьяных пешеходов (видео)

22.12.2015 г. в 14:50, cripo

Вчера , 21 декабря, около 17.00 на ул. Прокофьева сбили двух пешеходов. Автомобиль «Опель» сбил двух пешеходов, которые переходили улицу в неположенном месте. По предварительным данным, оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Одного из них увезла скорая. У мужчины серьезная черепно-мозговая травма. Он в крайне тяжелом состоянии, сейчас находится в коме, сообщает СпецКор.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть