Моя первая машина: каким должен быть автомобиль начинающего автоводителя

24.12.2015 г. в 19:05, avtoblog

Что должны учитывать выходцы автошкол, перед покупкой первого авто.

Курсы автошкол, которые являются обязательным условием для получения водительских прав, помогают освоить азы управления автомобилем и сдать экзамен. Многие покупают первую машину для того, чтобы научиться водить. Какими же характеристиками должен обладать такой автомобиль, чтобы практическое обучение было полезно и при этом осталось безопасным и не затратным?

Дешево

Низкая стоимость автомобиля – это, пожалуй, самый важный момент. Новички мнут пороги и бамперы, жгут сцепление, изнашивают тормозные диски… в общем, ведут себя неосмотрительно ввиду отсутствия опыта. Идеальный вариант — машина с пробегом. Не старая, чтобы не разваливалась на ходу, но и не новая, чтобы не было жалко потраченных денег. В идеале — 2-3 года эксплуатации, когда она уже процентов на 20 дешевле, но еще сохранила остатки былой роскоши.

Просто

Многие современные автомобили сложны, что для новичка может оказаться опасным. Множество настроек режимов коробки передач и подвески, обилие всевозможных переключателей на панели приборов, большое количество функций… Все это отвлекает начинающего водителя от главного – аккуратной езды.

Безопасно

Простота и дешевизна – не единственные аргументы. Иначе бы все новички ездили на старых поколениях ВАЗов, что неминуемо бы привело к росту смертности на дорогах. В нашем случае автомобиль должен быть еще и безопасным. В машине как минимум должна быть система ABS и фронтальные подушки безопасности. Также важно, чтобы в салоне работал кондиционер, ведь чрезмерная жара утомляет. Кондиционер полезен и в случае запотевания стекол во время дождя, ведь хорошая видимость для новичка важна.

Тем, кто скажет, что это излишества и раньше ничего подобного не было, мы ответим: выгляните в окно и посмотрите, насколько повысилась плотность транспортного потока и различных отвлекающих факторов.

Компактно

Любой опытный автолюбитель вам скажет, что маленький автомобиль легче чувствовать. Особенно это заметно при парковке, которая в наши времена превратилась в настоящее искусство выживания. Конечно, маленький автомобиль менее безопасен, поэтому нужно найти золотую середину. Необязательно покупать «Оку» — можно остановиться на каком-нибудь компактном хэтчбеке. Если перед вами стоит выбор: механика или автомат, не раздумывая берите автоматическую коробку – с ней вы будете чувствовать себя уверенно.

загрузка...
Еще одна новость

Страшное ДТП произошло на Салтовке (ВИДЕО)

24.12.2015 г. в 19:05, slk

О происшествии сообщили очевидцы В Харькове, вечером 23 декабря, на перекрестке улиц Блюхера и Широнинцев автомобиль-цистерна насмерть сбил человека. Об этом сообщили очевидцы происшествия. По предварительной информации, пострадавшим оказался подросток. Подробности и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

5 потужних Ferrari помірялися швидкістю (ВІДЕО)

24.12.2015 г. в 19:05, bilshe

Ferrari 288 GTO, F40, F50, Enzo і гібридний LaFerrari показали, на що здатні. П'ять культових автомобілів відомого бренду порівняв актор та ведучої Алехандро Саломон. Подивитися на гонки і дізнатися про кращий автомобіль можна на відео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Зниження акцизу на вживані авто: в Україні йде війна за ринок — Назаренко

24.12.2015 г. в 19:05, newsradio

Генеральний директор Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко в ефірі радіостанції Голос Столиці заявив, що продавці вживаних автомобілів хочуть монополізувати автобізнес в країні і намагаються вибити з ринку продавців нових авто. У Верховній Раді зареєстрований законопроект, який передбачає тимчасово, з 1 січня 2016 до 31 грудня 2017 року, знизити ставки акцизного збору на вживані легкові автомобілі. Це пропонується зробити, зокрема, з метою мінімізації використання схем «тимчасового ввезення», які використовуються для ухилення від сплати податків. Також відзначимо, що президент Петро Порошенко підписав закон, яким скасовується мито на ввезення автомобілів, обладнаних електричним двигуном. Детальніше про податки і збори на автомобілі радіостанція Голос Столиці поговорила з генеральним…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть