Национальная полиция усилит надзор за соблюдением ПДД

25.12.2015 г. в 15:47, avtomaniya

Киевские власти и национальная полиция идоговорились о создании городской системы видеонаблюдения, в том числе видеофиксации номерных знаков автомобилей на въездах/выездах из города, мостовых переходах, маршрутах движения транзитного транспорта, ключевых перекрёстках и других инфраструктурных объектах. Меморандум о сотрудничестве подписал председатель Киевгорадминистрации, мэр Киева Виталий Кличко и руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Согласно меморандуму о сотрудничестве Киевгорадминистрация намерена выделить средства для обустройства камерами видеонаблюдения основных автомагистралей города, в местах массового скопления людей и местах повышенной криминогенной обстановки (в частности, в ломбардах, аптеках и прочее).

Киевская городская госадминистрация должна обеспечить дополнительные места для хранения временно задержанных полицией автомобилей, а также услуги по их доставке. Полиция, в свою очередь, отныне будет сразу реагировать и устранять нарушения правил парковки на полосах движения в центральной части города. В дополнение к этому документ предусматривает введение обязательного оперативного взаимодействия между полицией и членами киевских общественных формирований по охране правопорядка и координации их деятельности.

По словам Деканоидзе, подобные меры помогут полиции улучшить раскрываемость преступлений, помогут с опознанием правонарушителей и в опознании автомобильных номеров нарушителей.

Также меморандумом регулируются вопросы обеспечения правопорядка на дорогах, в местах парковки и соблюдение правил благоустройства города, в частности, контроль за средствами передвижной торговли и торговыми точками социально-бытового и культурного назначения (МАФ).

загрузка...
Еще одна новость

Владельцам "крутых" авто в Украине придется серьезно раскошелиться

25.12.2015 г. в 15:47, economics

Рада привязала действующий транспортный налог к стоимости авто, вместо объема двигателя. Верховная Рада заменила критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на критерий стоимости автомобили - дороже 1 млн грн. Соответствующие изменения были приняты в рамках принятия изменений в Налоговый кодекс, за которые 24 декабря проголосовал 251 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. В частности, согласно принятому документу, минимальная стоимость автомобилей, подпадающих под транспортный налог на автомобили, установлена в размере 750 минимальных заработных плат. С учетом установленной в бюджете на 2016 год минимальной заработной платы в 1378 грн, под транспортный налог будут подпадать автомобили дороже 1,033 млн грн. Кроме того, оценка стоимости автомобиля будет осуществляться…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что случится с растаможкой автомобилей в Украине в следующем году

25.12.2015 г. в 15:47, ultramir

Нeмнoгo пoзитивa для тeх, ктo в ближaйшee вpeмя плaниpуeт пpиoбpecти aвтoмoбиль. В нaибoльшeй мepe этo кacaeтcя тeх, кoгo интepecуeт нoвoe aвтo, или б/у из-зa гpaницы. Зaкoнoпpoeкт №3533 cтaл Зaкoнoм. Нapдeпы, 24 дeкaбpя, пo coкpaщeннoй пpoцeдуpe, пoддepжaли гoлocaми пpoeкт этoгo зaкoнa. Дoкумeнт oтмeняeт дeйcтвиe нeкoтopых «вpeмeнных мep», a имeннo – дoпoлнитeльный импopтный cбop, paзмep кoтopoгo для aвтoмoбилeй cocтaвлял 5%. В цeлoм, нe тoлькo aвтoмoбили, нo и вce дpугиe тoвapы, кoтopыe будут ввeзeны в 2016 гoду, дoлжны нeмнoгo пoдeшeвeть. В зaвиcимocти oт тoвapнoй гpуппы пo клaccификaтopу УКТ ВЭД, чacть тoвapoв дoпoлнитeльнo oблaгaлacь 10% cбopoм, a чacть 5%. Нacкoль…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эксперты объяснили, из-за кого Украине не видать дешевого бензина

25.12.2015 г. в 15:47, obozrevatel

В 2016 года цены на нефть продолжат падать, однако соответствующего снижения стоимости бензина в Украине наблюдаться не будет. Хорошие новости ожидают только автомобилистов, использующие газ. Есть несколько факторов, которые влияют на ситуацию. Об этом рассказали эксперты в рамках подготовки "Обозревателем" обзорной статьи, которая выйдет на сайте в ближайшее время. "В мире оказалось очень много лишней нефти. Быстро снизить ее добычу технологически невозможно. Нефтедобыча — это не кран на кухне, который можно закрыть легким движением руки. В отрасль вложены деньги, причем немалые, инвесторы рассчитывают на прибыль. К тому же инерция рынка всегда очень сильна", — рассказывает директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. По его словам, нормальной конкуренции мешает теневой рынок, в котором пребывает примерно 25% рынка бензина.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть