Поездка за границу на своем авто – нюансы оформления документов

27.12.2015 г. в 13:07, wikilex

Какие таможенные особенности выезда за пределы Украины на своем автомобиле? Какие нужно иметь для этого документы? Нужно ли оформлять какие-либо разрешения в фискальной службе?

Особенности временного вывоза гражданами - резидентами товаров (в том числе транспортных средств личного пользования) за пределы таможенной территории Украины определены ст. 372 Таможенного кодекса Украины, согласно которой временный вывоз за пределы таможенной территории Украины транспортных средств личного пользования осуществляется без предоставления органу доходов и сборов обязательства об обратном ввозе.

Порядок допуска транспортных средств (далее - ТС) к поездке за границу регламентировано пунктами 50 - 55 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 7 сентября 1998 г. №1388 с изменениями и дополнениями (далее - Порядок №1388).

В соответствии с Порядком №1388 к поездке за границу допускаются ТС, на которые выданы регистрационные документы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении от 1968 года и номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита.

ТС, на которых владельцы выезжают за границу, должны иметь отличительные знаки Украины. Владельцы таких ТС перед выездом обязаны заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС.

ТС, на которые в соответствии с законом установлен временный запрет на снятие с учета (кроме ТС, приобретенных в рассрочку и зарегистрированных в соответствии с пунктом 25 Порядка № 1388), к поездкам за границу не допускаются.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине могут измениться правила парковки

27.12.2015 г. в 13:07, tsn

В Вepхoвнoй Рaдe oбeщaют пocлe Нoвoгo гoдa нaкoнeц paccмoтpeть cooтвeтcтвующий зaкoнoпpoeкт o пapкoвкe тpaнcпopтных cpeдcтв. Зapeгиcтpиpoвaли зaкoн дaвнo, oднaкo нecкoлькo paз oтпpaвляли нa дopaбoтку.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пользователям Uber выставляют счета за несуществующие поездки

27.12.2015 г. в 13:07, psm7

Пользователи мобильного такси Uber в России жалуются на незаконное списание средств со своих аккаунтов. Один из клиентов сообщил, что ему был выставлен счет на 263 доллара за поездку в штате Пенсильвания, США, в то время как он не покидал территорию РФ. Пострадавший обратился в службу техподдержки Uber, но пока не получил ответ. «Непонятно, каким образом злоумышленникам удалось воспользоваться моей картой и/или аккаунтом, ведь карта привязывается только к одному аккаунту, а сам аккаунт привязывается к номеру мобильного телефона. Более того, достаточно странно, что это произошло именно после того, когда я привязал карту к аккаунту, которым не пользовался уже очень давно за ненадобностью», – рассказал пользователь. Жалобы на Uber стали появляться в социальной сети Facebook еще с 16 декабря. Представители компании отметили, что работают…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нефть подешевела почти вдвое: почему бензин не стоит 15 гривен за литр

27.12.2015 г. в 13:07, segodnya

Эксперты: из-за того, что нет закона о госбюджете, нефтетрейдеры за счет потребителя страхуются от убытков. Бензин в Украине может подешеветь с января на 50 коп./л (в среднем до 18,95 грн/л А-95), а дизтопливо — на 1 грн/л, или до 16 грн, прогнозирует консалтинговая группа "А-95". "Расчет прогнозной стоимости топлива на АЗС произведен с учетом сохранения действующего курса валют и средних котировок нефтепродуктов, — уточнил нам директор "А-95" Сергей Куюн. — Главной причиной удешевления стало падение цен на нефть, которое потянуло за собой и котировки на нефтепродукты. В частности, бензины и ДТ в европейских портах за последние три недели обвалились на 20—25% ($80—100/т). В Украине цены пока не изменились, поскольку до последнего времени рос курс валют, который достиг 25 грн/$. Ес…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть