Власть советует водителям не пугаться техосмотра

27.12.2015 г. в 14:13, minprom

Ничего страшного в техосмотре нет. Об этом заявила заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер в интервью РБК-Украина.

В частности, она заявила, что процедура техосмотра будет совсем другой, нежели ранее. "Суть в том, что транспортное средство, которое ездит по дорогам общего пользования, должно быть в исправном техническом состоянии. Для этого станции технического обслуживания, которые будут проводить техосмотры, будут сертифицированы соответствующим образом", - сказала она.

По ее словам, решение СТО - проходить сертификацию и, соответственно, осуществлять техосмотры – будет добровольным. Требования к сертификации будут утверждаться Кабмином. В них будут входить, к примеру, техническое оснащение СТО, наличие специально подготовленного персонала и т. д.

"В свою очередь, на СТО будет менеджер, который будет отвечать за качество техосмотров и у которого будет специальная печать. Когда он будет ставить печать на документе о прохождении техосмотра, то тем самым будет подтверждать то, что техосмотр проведен соответствующим образом", - рассказала она.

"Если появляется какая-то причина, которая говорит о том, что техосмотр проведен несоответствующим образом, например, происходит авария из-за технического состояния автомобиля, который прошел техосмотр, то этот менеджер получает выговор. Если он будет получать их часто, то этот менеджер и СТО лишатся права проводить техосмотры. Либо СТО придется искать нового такого менеджера и обучать его. Прохождение техосмотра - это лишняя копейка хозяину СТО. Если его менеджер не делает свою работу нормально, то у СТО забирают право на проведение техосмотра", - сообщила О.Рейтер.

Замминистра инфраструктуры также подчеркнула, что Украина обязана вводить техосмотры, поскольку ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС: "Это наше обязательство. За год с момента ратификации мы должны имплементировать директивы по проверке пригодности транспортных средств к эксплуатации. Так эта процедура называется на самом деле. Год уже прошел".

Как известно, Кабмин разработал проект закона о внедрении положений евродиректив в украинское законодательство, который намерен в ближайшее время зарегистрировать в парламенте. Если законопроект будет принят, то с осени 2019 года украинские водители будут вынуждены снова проходить техосмотры в обязательном порядке.

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин запутался в новом автомобильном налоге

27.12.2015 г. в 14:13, from-ua

Министерство финансов предлагает, чтобы транспортный налог – 25 тысяч гривен в год – платили владельцы автомобилей, стоимость которых составляет более 1 миллиона гривен. Сейчас размер налога составляет 25 тысяч гривен в год за легковые авто с объемом двигателя более 3 литров в возрасте до пяти лет. Это предложение Минфина – дополнительный налог…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Поездка за границу на своем авто – нюансы оформления документов

27.12.2015 г. в 14:13, wikilex

Какие таможенные особенности выезда за пределы Украины на своем автомобиле? Какие нужно иметь для этого документы? Нужно ли оформлять какие-либо разрешения в фискальной службе? Особенности временного вывоза гражданами - резидентами товаров (в том числе транспортных средств личного пользования) за пределы таможенной территории Украины определены…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть