Власть советует водителям не пугаться техосмотра

27.12.2015 г. в 14:13, minprom

Ничего страшного в техосмотре нет. Об этом заявила заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер в интервью РБК-Украина.

В частности, она заявила, что процедура техосмотра будет совсем другой, нежели ранее. "Суть в том, что транспортное средство, которое ездит по дорогам общего пользования, должно быть в исправном техническом состоянии. Для этого станции технического обслуживания, которые будут проводить техосмотры, будут сертифицированы соответствующим образом", - сказала она.

По ее словам, решение СТО - проходить сертификацию и, соответственно, осуществлять техосмотры – будет добровольным. Требования к сертификации будут утверждаться Кабмином. В них будут входить, к примеру, техническое оснащение СТО, наличие специально подготовленного персонала и т. д.

"В свою очередь, на СТО будет менеджер, который будет отвечать за качество техосмотров и у которого будет специальная печать. Когда он будет ставить печать на документе о прохождении техосмотра, то тем самым будет подтверждать то, что техосмотр проведен соответствующим образом", - рассказала она.

"Если появляется какая-то причина, которая говорит о том, что техосмотр проведен несоответствующим образом, например, происходит авария из-за технического состояния автомобиля, который прошел техосмотр, то этот менеджер получает выговор. Если он будет получать их часто, то этот менеджер и СТО лишатся права проводить техосмотры. Либо СТО придется искать нового такого менеджера и обучать его. Прохождение техосмотра - это лишняя копейка хозяину СТО. Если его менеджер не делает свою работу нормально, то у СТО забирают право на проведение техосмотра", - сообщила О.Рейтер.

Замминистра инфраструктуры также подчеркнула, что Украина обязана вводить техосмотры, поскольку ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС: "Это наше обязательство. За год с момента ратификации мы должны имплементировать директивы по проверке пригодности транспортных средств к эксплуатации. Так эта процедура называется на самом деле. Год уже прошел".

Как известно, Кабмин разработал проект закона о внедрении положений евродиректив в украинское законодательство, который намерен в ближайшее время зарегистрировать в парламенте. Если законопроект будет принят, то с осени 2019 года украинские водители будут вынуждены снова проходить техосмотры в обязательном порядке.

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин запутался в новом автомобильном налоге

27.12.2015 г. в 14:13, from-ua

Министерство финансов предлагает, чтобы транспортный налог – 25 тысяч гривен в год – платили владельцы автомобилей, стоимость которых составляет более 1 миллиона гривен. Сейчас размер налога составляет 25 тысяч гривен в год за легковые авто с объемом двигателя более 3 литров в возрасте до пяти лет. Это предложение Минфина – дополнительный налог на имущество. Его тонкость состоит в том, что есть старые машины с большим объемом двигателя, которые стоят гораздо дешевле, и в то же время есть современные автомобили, которые формально меньше по мощности, но при этом дороже. Но назвать такое предложение позитивным нельзя по ряду причин. Во-первых, необходимо уточнить, как определяется стоимость и возраст автомобиля. Можно взять ориентиром момент его приобретения. Но как тогда считать амортизацию? У нас нет амортизации для частного сектора. А если машина была в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Поездка за границу на своем авто – нюансы оформления документов

27.12.2015 г. в 14:13, wikilex

Какие таможенные особенности выезда за пределы Украины на своем автомобиле? Какие нужно иметь для этого документы? Нужно ли оформлять какие-либо разрешения в фискальной службе? Особенности временного вывоза гражданами - резидентами товаров (в том числе транспортных средств личного пользования) за пределы таможенной территории Украины определены ст. 372 Таможенного кодекса Украины, согласно которой временный вывоз за пределы таможенной территории Украины транспортных средств личного пользования осуществляется без предоставления органу доходов и сборов обязательства об обратном ввозе. Порядок допуска транспортных средств (далее - ТС) к поездке за границу регламентировано пунктами 50 - 55 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине могут измениться правила парковки

27.12.2015 г. в 14:13, tsn

В Вepхoвнoй Рaдe oбeщaют пocлe Нoвoгo гoдa нaкoнeц paccмoтpeть cooтвeтcтвующий зaкoнoпpoeкт o пapкoвкe тpaнcпopтных cpeдcтв. Зapeгиcтpиpoвaли зaкoн дaвнo, oднaкo нecкoлькo paз oтпpaвляли нa дopaбoтку.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть