В Запорожской области реформа «съела» ГАИ

27.12.2015 г. в 15:27, iz

В связи с реформированием правоохранительной системы "приказала долго жить" и Государственная автомобильная инспекция.

Но... Совсем эта структура, понятно, не почила в Бозе — она теперь просто называется по-другому. Соответственно, поменяло название (а заодно и статус — в сторону понижения!) Управление Государственной автомобильной инспекции в Запорожской области — с ноября оно стало отделом управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области. То есть, бывшее УГАИ вошло в структуру бывшего управления общественной безопасности главка.

Со всеми вытекающими, естественно, материальными последствиями — потому что у начальника отдела зарплата априори не может быть, как у начальника управления.

Остается добавить, что на эту должность переназначен полковник полиции Сергей Тригубенко, которого в высоких столичных кабинетах МВД долго не хотели утверждать начальником УГАИ в Запорожской должности, ставшей вакантной после перевода Игоря Пожидаева на аналогичную должность в Донецкую область. Если не ошибаюсь, назначение Сергей Николаевича срывалось трижды.

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты отказались снижать цены на подержанные автомобили

27.12.2015 г. в 15:27, ultramir

Вoпpoc oб уpaвнeнии aкцизнoгo нaлoгa нa пoдepжaнныe aвтoмoбили дo уpoвня нoвых пepeнeceн нa вecну 2016 гoдa. В пpинятoм 24-25 дeкaбpя 2015 гoдa Вepхoвнoй Рaдoй Гocудapcтвeннoм бюджeтe и в пoпpaвкaх к Нaлoгoвoму Кoдeкcу Укpaины нeт cнижeния aкцизa нa пoдepжaнныe aвтoмoбили. Чтoбы cнизить нaлoги, дeпутaтaм пpидeтcя измeнить нe тoлькo нaлoги, нo и дoхoды в бюджeт. А кaк oни измeнятcя пocлe cнижeния aкцизoв, нeизвecтнo. Кpoмe тoгo, oдин из aвтopoв зaкoнoпpoeктa №3251 нapдeп Рoбepт Гopвaт в интepвью ICTV cooбщил, чтo eгo paccмoтpeниe плaниpуeтcя нe paнee, чeм вecнoй 2016 гoдa. Пo eгo cлoвaм, ceйчac зaкoнoпpoeкт гoтoвo пpинять мeнee cтa дeпутaтoв, a этo вдвoe…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Власть советует водителям не пугаться техосмотра

27.12.2015 г. в 15:27, minprom

Ничего страшного в техосмотре нет. Об этом заявила заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер в интервью РБК-Украина. В частности, она заявила, что процедура техосмотра будет совсем другой, нежели ранее. "Суть в том, что транспортное средство, которое ездит по дорогам общего пользования, должно быть в исправном техническом состоянии. Для этого станции технического обслуживания, которые будут проводить техосмотры, будут сертифицированы соответствующим образом", - сказала она. По ее словам, решение СТО - проходить сертификацию и, соответственно, осуществлять техосмотры – будет добровольным. Требования к сертификации будут утверждаться Кабмином. В них будут входить, к примеру, техническое оснащение СТО, наличие специально подготовленного персонала и т. д. "В свою очередь, на СТО будет менеджер, который будет отвечать за качество техосмот…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кабмин запутался в новом автомобильном налоге

27.12.2015 г. в 15:27, from-ua

Министерство финансов предлагает, чтобы транспортный налог – 25 тысяч гривен в год – платили владельцы автомобилей, стоимость которых составляет более 1 миллиона гривен. Сейчас размер налога составляет 25 тысяч гривен в год за легковые авто с объемом двигателя более 3 литров в возрасте до пяти лет. Это предложение Минфина – дополнительный налог на имущество. Его тонкость состоит в том, что есть старые машины с большим объемом двигателя, которые стоят гораздо дешевле, и в то же время есть современные автомобили, которые формально меньше по мощности, но при этом дороже. Но назвать такое предложение позитивным нельзя по ряду причин. Во-первых, необходимо уточнить, как определяется стоимость и возраст автомобиля. Можно взять ориентиром момент его приобретения. Но как тогда считать амортизацию? У нас нет амортизации для частного сектора. А если машина была в…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть