Шведы создали тормоз-присоску для легковых автомобилей (видео)

28.12.2015 г. в 09:36, creativpodiya

Тормозная система автомобиля — одна из главных. Шведская компания Autoliv предложила принципиально новую систему экстренного торможения.

Выглядит это все как огромный плоский пылесос, который прижимается к асфальту во время движения и с невероятной силой начинает всасывать воздух, прижимая автомобиль к дороге. Несмотря на непривычную концепцию тормоза, схема и правда работает.

В ходе испытаний вакуумной тормозной системы видно, что значительно уменьшается тормозной путь автомобиля. А значит эффективность торможения повышается примерно на 40 процентов.

До серийного производства создателям предстоит ещё решить массу проблем, но простота и эффективность прототипа обнадеживают. Эффективность системы такова, что на автомобиль скорее всего придется наносить знак, сообщающий о том, что он оборудован такой вакуумной системой торможения. А то не поздоровится тем, кто едет позади машины с таким тормозом.

загрузка...
Еще одна новость

Верховная Рада «осчастливила» автомобилистов

28.12.2015 г. в 09:36, ultramir

Из пpиятнoгo мoжнo oтмeтить oтмeну дoпoлнитeльнoгo cбopa нa импopт, чтo, бeзуcлoвнo, дoлжнo cнизить цeны нa импopтныe aвтo. Однaкo пpивязкa ceбecтoимocти тpaнcпopтнoгo cpeдcтвa к дoллapу мoжeт cдeлaть умeньшeниe цeны нa 5% нeoщутимым. Нaпpoтив, увeличeниe aкцизoв нa пpoдукцию НПЗ в paзмepe 13% мoжeт cпpoвoциpoвaть pocт цeн нa тoпливo, нe cмoтpя…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что такое страховка по правилам Евросоюза

28.12.2015 г. в 09:36, auto.siteua

Очередной этап сближения с Европейским Союзом. Ранее мы детально описывали вопросы по техосмотру для автотранспорта, о нормах «Евро», теперь очередь дошла и до страхования. А если более детально – создан новый законопроект, с названием «Проект Закона об обязательном страховании цивильно-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть