Что такое страховка по правилам Евросоюза

28.12.2015 г. в 08:41, auto.siteua

Очередной этап сближения с Европейским Союзом. Ранее мы детально описывали вопросы по техосмотру для автотранспорта, о нормах «Евро», теперь очередь дошла и до страхования.

А если более детально – создан новый законопроект, с названием «Проект Закона об обязательном страховании цивильно-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». Зарегистрирован документ под номером 3670. Законодательство по страхованию будут приводить в соответствие Европейским нормам согласно Директивы 2009/103/ЕС. Авторы законопроекта решили написать весь текст с чистого листа, чтобы упростить страховое законодательство, которое стало слишком «раздутым» и запутанным благодаря многократному внесению в него поправок.

Итак, что в общих тезах должен сделать для украинских автомобилистов новый законопроект, касающийся ОСАГО:

Поэтапно повысить размер страховых сумм до уровня стран ЕС.

Создать электронный договор ОСАГО.

Усилить контроль над наличием полиса ОСАГО (открыть реестр для контролирующих органов).

Страховые платежи урегулировать в соответствии с рыночными ценами и размерами страховых выплат по нормам ЕС.

Ввести систему прямого урегулирования страховых случаев.

Упростить порядок сообщения о страховом случае и ввести временные рамки по принятию рения о выплате компенсации.

Оценивать ущерб на основании документа «отчет об оценке ущерба».

Увеличить ответственность страховика за нарушение сроков выплаты компенсации.

Установить расширенные гарантии по страховым выплатам посредством МТСБУ за счет специального фонда (в случае банкротства или ликвидации страховой компании).

Создать единый информационный центр на базе МТСБУ.

Запретить оформлять страховые полисы в местах регистрации ТС.

Запретить эксплуатацию ТС без наличия полиса ОСАГО.

Также будет применяться новая шкала стоимости полисов, которая будет зависеть от стажа безаварийной езды водителя, и ряд других нововведений, о которых мы будем информировать в следующих материалах.

загрузка...
Еще одна новость

Регистратор заснял ДТП с "дрифтующим" трамваем (Видео)

28.12.2015 г. в 08:41, newsroom

В Харькове, "Рогатый" совершал поворот в сторону улицы Шевченко, когда сошел с рельсов. В сети появилось видео аварии с участием "дрифтующего" трамвая и иномарки. Соответствующее видео на Youtube выложил пользователь Дмитрий Черкашин. Момент столкновения зафиксировал авторегистратор. Напомним, ДТП произошло вечером в понедельник в районе станции метро "Киевская". "Рогатый" совершал поворот в сторону улицы Шевченко, первый вагон прошел по рельсам, а второй - сошел с них, врезавшись в движущийся автомобиль Toyota. В результате инцидента никто не пострадал.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Дорожный контроль получает деньги за провокации", - сотрудник патрульной полиции Киева (ВИДЕО)

28.12.2015 г. в 08:41, roadcontrol

Инспектор патрульной полиции г. Киева Чувилкин О.И. уверен, что "Дорожный контроль" получает деньги за провокации против полицейских. Об этом патрульный заявил перед судебным заседанием по делу штрафа на депутата Сергея Мельничука. Сам Чувиклин был вызван в суд для допроса в качестве свидетеля. Напомним, что в августе 2015 г. полиция выписала штраф на С.Мельничука и смонтировала об этом сюжет чтобы получить народную любовь. Однако, "Дорожный контроль" увидел факт фальсификации с целью пиара и вступился за депутата. Несмотря на то, что в обществе не популярно ругать полицию, "Дорожный контроль" потребовал соблюдать закон вне зависимости от того, против кого фальсифицируют дело. В полиции были уверены, что раз оштрафовали депутата, то законом можно пренебречь. Руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников написал судебный иск, а адвокат "ДК" Виктор Смалий стал защитнико…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Пункт назначения по-китайски: грузовик с углем опрокинулся на водителя мопеда. ВИДЕО

28.12.2015 г. в 08:41, avtopoligon

Страшная авария с летальным исходом произошла 23 декабря в провинции Гуандун, расположенной на юге Китая, сообщает сайт Sina. Мопед с двумя людьми совершил левый поворот, чтобы пересечь полосу встречного движения. У него на пути оказался небольшой мотофургон, появление которого не позволило водителю двухколесного транспортного средства своевременно завершить маневр. Как показали последующие события, это промедление оказалось фатальным. Через несколько секунд в кадре появился грузовик с углем. Мужчина, управлявший большегрузом, попытался уйти от появившегося перед ним мопеда и повернул вправо. От резкого маневра грузовик опрокинулся на бок, буквально похоронив под собой водителя мопеда и его транспортное средство. Везучая пассажирка успела выскочить из-под грузовика, опередив свою смерть на доли секунды. По сообщениям СМИ, водитель и пассажир мопеда являлись студентами учебного заведения,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть