Топ-10 б/у автомобилей, которые украинцы продавали в 2015 году

29.12.2015 г. в 08:39, liga

Самым популярным б/у автомобилем для продажи в Украине в 2015 году стал ВАЗ. По данным AUTO.RIA, 16% проданных за весь год автомобилей именно этой марки. К слову, это на 6% меньше, чем в 2014 году.

Второе место среди самых продаваемых авто занял Volkswagen. Машин такой марки украинцы продали 7,1%. Первая двойка марок не сдаёт своих позиций в ТОП-10 уже больше 4 лет подряд.

Что касается остального списка ТОП-10, то здесь прошли небольшие изменения в сравнении с прошлым годом. Так, на третье место с шестого поднялась немецкая марка Mercedes-Benz. Её доля на рынке проданных б/у авто составила 5,7%.

Также в сравнении с прошлым годом незначительно утратил свои позиции Opel. Так, количество таких авто составило на 1% меньше, чем в 2014 - 4,8%. И закрывают пятёрку лидеров автомобили марки Renault. Их часть от всех проданных авто составила в этом году 4,7%.

Вся десятка самых продаваемых автомобилей в 2015 году, по данным AUTO.RIA, выглядит так:

1 место - ВАЗ (16%)

2 место - Volkswagen (7,1%)

3 место - Mercedes-Benz (5,7%)

4 место - Opel (4,8%)

5 место - Renault (4,7%)

6 место - Daewoo (4%)

7 место - Ford (3,5%)

8 место - Toyota (3,2%)

9 место - BMW (3%)

10 место - ЗАЗ (2,8%)

Самым урожайным месяцем для продажи б/у автомобилей стал октябрь. За этот период продалось 9,8% от всех авто за год. Что касается моделей авто, то больше всего продали за год Daewoo Lanos, ВАЗ 2106 и ВАЗ 2101.

загрузка...
Еще одна новость

ДТП в Харькове: пешеход погиб под колесами автоцистерны (Видео)

29.12.2015 г. в 08:39, avtopoligon

Видео было снято камера наблюдения в г. Харьков на пересечении улиц Гвардейцев Широнинцев и Валентиновской - бывшей Блюхера. Там, в вечернее время автоцистерна с водой совершила наезд на 38-летнего мужчину, который переходил по пешеходному переходу улицу Гвардейцев Широнинцев. Грузовик при этом делал правый поворот с Широнинцев на Валентиновскую. Водитель пропустил одного пешехода, а второго не заметил, который просто шагнул под задние колеса водовозки и погиб на месте.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Жуткое ДТП на Донетчине: 10-летний мальчик погиб, развозя новогодние подарки бойцам АТО (ВИДЕО)

29.12.2015 г. в 08:39, dialog

Два года назад у мальчика в ужасной аварии трагически погибла мама. Ее насмерть сбила машина. Виновник ДТП не наказан до сих пор. Теперь злой рок настиг и ребенка женщины, 10-летний мальчик умер в дорожной трагедии на Донетчине. ДТП "поспособствовали" плохие погодные условия, из-за скользкой дороги авто, в котором ехал погибший мальчик вместе с волонтерами, перевернулось, передает "Диалог". Это произошло недалеко от Константиновки, машина ехала из Луганской области. Волонтеры развозили по украинским подразделениям новогодние подарки для бойцов АТО, в этом им помогал погибший мальчик вместо со своим отцом военнослужащим. Мужчина в момент ДТП был в машине, мальчик спал у него на руках на заднем сиденье. Чтобы спасти ребенка, к месту ДТП отправились две военные "Скорые помощи" и одна гражданская машина с медиками. Однако из-за непогоды к месту трагедии они смогли приеха…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть