6 проколов в новом налоге на авто 25 тыс. грн

29.12.2015 г. в 13:23, drive

Минфин предлагает, чтобы транспортный налог — 25 тысяч гривен на год — платили владельцы автомобилей, стоимость которых составляет более 1 миллиона гривен.

Об этом говорится в законопроекте №3688.

Ситуацию вокруг налога «на роскошь» разъяснил Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров и назвал шесть основных вопросов-лазеек этого законопроекта.

Ну, конечно, очень хорошо , что в минфине нормально восприняли нашу с Вами критику и внесли некоторые изменения (убрали норму, по которой владелец платит налог, даже если авто угнали; привязали стоимость авто к минзарплате 1 млн грн-750 минзарплат и тд).

Но недостатки и вопросы остаются:

1) Почему не облагаются налогами частные самолеты — джеты, вертолеты и яхты?

2) Снова не оценивается комплектация автомобиля, ведь разница в цене может быть 100% между разными комплектациями.

3) Коробка передач в базе АИПС ГАИ не указана.

4) Стоимость новой машины легко определить, но кто и как будет посылать налоговое сообщение, не зная моего пробега и не обладая информацией для определения среднерынковой стоимости моего авто?

5) Согласно п.267.6.10 проекта в случае несогласия моего с налоговым извещением я могу обратиться в налоговую с просьбой переоценить мое авто и они обязаны в случае моей правоты дать мне новое извещение.

Возникает 3 вопроса:

а) а почему я обязан доказывать , что мое авто не стоит 1 млн и тратить деньги на экспертов- оценщиков? Я обязан доказать, что я — не верблюд. Где презумпция?

б) а зачем мне новое извещение? Если я не докажу, что авто дешевле 1 млн, то обязан платить. А если докажу? То зачем мне новое извещение?

в) Не учитывается наличие турбин, битурбо и мощность движка (что тоже влияет на стоимость. Я понимаю, что МВД сказало, что этих данных у них нет в базе АИПС и Минфин убрал это требование. Но ведь и данных о пробеге и коробке передач в ГАИ тоже нет!? Короче, будет вопросов много.

Уважаемые народные депутаты, отправьте это предложение о транспортном сборе ( всю статью 267) в мусорку и введите налоги на частные самолеты, вертолеты и яхты.

загрузка...
Еще одна новость

В Росії сніговика "зліпили" з автівок (Відео)

29.12.2015 г. в 13:23, depo

У місті Находка, який знаходиться в Приморському краї Росії, водії з автомобілів вибудували величезного сніговика. Відеозапис флешмобу було опубліковане на Youtube. По ролику можна зробити висновок, що участь у флешмобі взяли більш ніж 40 автомобілів. Місцеві ЗМІ пишуть про те, що акція була організована представниками автоклубів. Варто відзначити, що грудень в Примор'ї в 2015 році видався безсніжними. До кінця поточного року снігу в регіоні не очікується.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

GLC 450 AMG. Как выглядит инновационная новинка от Mercedes-Benz (ВИДЕО)

29.12.2015 г. в 13:23, gogetnews

В интернете появился шпионский видеоролик нового немецкого автомобиля Mercedes-Benz GLC 450 AMG Coupe. Запись была опубликована на одном из каналов видеохостинга Youtube. Новый автомобиль Mercedes-Benz GLC 450 AMG Coupe проходил дорожные испытания на автомобильных трассах Европы, что сразу же засняли фотошпионы, ролик уже распространили в Сети. Новинка получила шестицилиндровый силовой агрегат, официальная презентация автомобиля пройдет в рамках автомобильного салона в Женеве, который состоится весной будущего года. Новое купе станет основным конкурентом BMW X4, багажник которого уменьшится в размерах из-за обновленной крыши, плавно спускающейся к задней части авто. По имеющимся сведениям, Mercedes-Benz GLC 450 получит двигатель…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В асфальт предложили добавлять соль для борьбы со льдом

29.12.2015 г. в 13:23, eizvestia

Турецкие ученые создали материал дорожного покрытия, который препятствует образованию ледяной корки при минусовых температурах. Для этого в битум – основной компонент асфальтовой смеси – добавляется обычная противогололедная соль, или формиат калия, связанный стирол-бутадиен–стирольным (SBS) полимером. Лабораторные эксперименты показали, что формиат калия мало-помалу выделяется на поверхность такого покрытия, затрудняя образование ледяной корки в течение нескольких месяцев. При этом ученые отмечают, что в реальных «полевых» условиях он может работать годами за счет того, что давление автомобильных шин позволяет соли выделяться медленнее, передает Naked Science. По их данным, на остальные свойства дорожного полотна эта добавка не влияет, а вот дорожным службам поможет сэкономить деньги и ресурсы, необходимые на регулярную…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть