Рабочим ЗАЗ настойчиво предлагают уволиться

29.12.2015 г. в 14:08, aboutcar

Неприятный новогодний сюрприз работникам подготовили собственники и администрация единственного в Украине автомобилестроительного завода.

Персонал основных цехов «АвтоЗАЗа» настойчиво просят написать заявления «по собственному желанию», предоставляя даже право выбора статьи увольнения согласно КЗОТ Украины, сообщает hubs.ua Рабочим сборочного, кузовного, прессового и других цехов обещают, что в случае возобновления производства их снова позовут. Правда, не говорят, на каких условиях.

До сих пор основной формой трудовых взаимоотношений на краткосрочный период был ежемесячный трудовой договор без всяких социальных гарантий. На сегодняшний момент, по неофициальной информации, на «АвтоЗАЗе» работают всего порядка 1200 человек, выпустивших за октябрь-ноябрь 811 автомобилей.

Первая волна сокращений прокатилась на автозаводе «Коммунар» еще в 2012 году. С тех пор администрация предприятия, входящего в сферу бизнеса киевлянина Тариэла Васадзе, постоянно жалуется на отсутствие преференций автомобилестроительному бизнесу и, указывая на экономический кризис, регулярно сокращает персонал.

Вместе с этим автоэксперты отмечают несоответствие соотношения «цена-качество» автомобилей линейки «АвтоЗАЗа», в то время как сами заводчане в беседах с журналистами местных СМИ сетуют на некомпетентность менеджмента. Уже много лет предприятие возглавляет Николай Евдокименко, недавно снова вошедший в число членов исполкома Запорожского городского совета, уже после выборов нового мэра Владимира Буряка.

загрузка...
Еще одна новость

6 проколов в новом налоге на авто 25 тыс. грн

29.12.2015 г. в 14:08, drive

Минфин предлагает, чтобы транспортный налог — 25 тысяч гривен на год — платили владельцы автомобилей, стоимость которых составляет более 1 миллиона гривен. Об этом говорится в законопроекте №3688. Ситуацию вокруг налога «на роскошь» разъяснил Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров и назвал шесть основных вопросов-лазеек этого законопроекта. Ну, конечно, очень хорошо , что в минфине нормально восприняли нашу с Вами критику и внесли некоторые изменения (убрали норму, по которой владелец платит налог, даже если авто угнали; привязали стоимость авто к минзарплате 1 млн грн-750 минзарплат и тд). Но недостатки и вопросы остаются: 1) Почему не облагаются налогами частные самолеты — джеты, вертолеты и яхты? 2) Снова не оценивается комплектация автомобиля, ведь разница…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Росії сніговика "зліпили" з автівок (Відео)

29.12.2015 г. в 14:08, depo

У місті Находка, який знаходиться в Приморському краї Росії, водії з автомобілів вибудували величезного сніговика. Відеозапис флешмобу було опубліковане на Youtube. По ролику можна зробити висновок, що участь у флешмобі взяли більш ніж 40 автомобілів. Місцеві ЗМІ пишуть про те, що акція була організована представниками автоклубів. Варто відзначити, що грудень в Примор'ї в 2015 році видався безсніжними. До кінця поточного року снігу в регіоні не очікується.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

GLC 450 AMG. Как выглядит инновационная новинка от Mercedes-Benz (ВИДЕО)

29.12.2015 г. в 14:08, gogetnews

В интернете появился шпионский видеоролик нового немецкого автомобиля Mercedes-Benz GLC 450 AMG Coupe. Запись была опубликована на одном из каналов видеохостинга Youtube. Новый автомобиль Mercedes-Benz GLC 450 AMG Coupe проходил дорожные испытания на автомобильных трассах Европы, что сразу же засняли фотошпионы, ролик уже распространили в Сети. Новинка получила шестицилиндровый силовой агрегат, официальная презентация автомобиля пройдет в рамках автомобильного салона в Женеве, который состоится весной будущего года. Новое купе станет основным конкурентом BMW X4, багажник которого уменьшится в размерах из-за обновленной крыши, плавно спускающейся к задней части авто. По имеющимся сведениям, Mercedes-Benz GLC 450 получит двигатель…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть