В ответ на санкции РФ запретит ввоз подержанных иномарок

29.12.2015 г. в 18:42, rbc

Россия придумала, что делать с санкциями Запада, но рассчитывает, что США и Европа передумают, и ответные меры не понадобятся.

Второй пакет ответных мер России на санкции со стороны Запада может коснуться автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - сказал помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

При этом он отметил, что ответ России должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

"Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - добавил Белоусов.

Кстати, в России уничтожены более 30 тонн свежих грибов из Польши, которые находятся в списке запрещенных для ввоза на территорию РФ.

загрузка...
Еще одна новость

Какие дороги перекрыты в Украине

29.12.2015 г. в 18:42, autodriving

Аграрии заблокировали ряд автомобильных дорог в Украине, протестуя против изменений в Налоговом кодексе. Страйк начался в ответ на принитяие закона №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». Аграрии протестуют против отмены спецрежима возврата НДС. Протестующие утверждают, что новая система, которую принимает закон, лишает мелких и средних фермеров и их кооперативы возможности возврата НДС при экспорте своей продукции. При этом остаются механизмы для вымагательства взяток и других проявлений коррупции при формировании реестров. Дороги заблокированы в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской, Запорожской, Кировоградской и Киевской областях. Пока что представители власти не вышли на контакт с митингующими и они намерены продолжать блокирование…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як правильно поводитись після аварії, щоб не стати винним у ній

29.12.2015 г. в 18:42, gazeta

За рік в Україні стається більше 20 тис. автомобільних аварій. Від дій і поведінки водіїв після ДТП залежить, яку відповідальність на них покладуть і як швидко вдасться врятувати життя постраждалих. Після аварії водії часто перебувають у стані шоку. Можуть допустити помилки, які роблять їх винними навіть при повній правоті, вважає автоюрист Богдан Глядик. Він розповідає Gazeta.ua як поводитися у перші хвилини після аварії. "Якщо ви причетний до аварії, негайно зупиніться та залишайтеся на місці пригоди. Увімкніть аварійну сигналізацію і встановіть знак аварійної зупинки. Опануйте себе, зберігайте спокій та оцініть ситуацію навколо. Подивіться, чи немає жертв. Звертайте увагу на все, що може стати у пригоді", - радить юрист. Потрібно переконатися, чи є свідки автопригоди серед пішоходів…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Киев увяз в пробках

29.12.2015 г. в 18:42, ura-inform

В столице на дорогах настоящая катастрофа. Эксперты оценивают уровень пробок на улицах в 6-7 баллов. И такие показатели являются нетипичными для будничного рабочего дня, когда еще не наступил час-пик. Как подсказывает сервис Яндекс-Пробки, обычно загруженность улиц в подобное время составляет 2-3 пункта. На тротуарах Киева можно увидеть бегущих с подарками курьеров, кое-кто уже начинает потихоньку праздновать, сидя в кафе. Специалисты утверждают, что такая ситуация сохранится вплоть до Нового года. В случае, если погода испортится благодаря снегопаду и гололедице, обстановка на дорогах значительно усложнится. Отметим, что метеорологи прогнозируют в Новогоднюю ночь ухудшение погоды и значительное похолодание. Не исключают синоптики и осадков, которые со временем превратятся в мокрый снег.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть