Из России уходят автомобильные дилеры

30.12.2015 г. в 12:22, cardiagram

Международный автомобиль холдинг «Атлант-М» заявил о продаже российских дилерских центров.

В России сворачивается автомобильный бизнес. О продаже российских дилерских центров объявил международный автомобильный холдинг «Атлант-М».

«Речь идет о трех автоцентрах и одном земельном участке в Санкт-Петербурге, недостроенном автоцентре с земельным участком в Москве и автоцентре в Орле», — говорится в сообщении компании.

Главная причина, по которой «Атлант-М» приходится сворачивать бизнес, — уход из России главного партнера, американского концерна General Motors.

«В наших автоцентрах, бывших официальными дилерами марки GM в Питере и Орле, мы продолжим с 1 января 2016 года работать с маркой GM по сервисным контрактам и будем оказывать весь комплекс услуг в том числе и по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей GM. Но мы также готовы рассматривать и продажу этих автоцентров в течение 2016-2017 годов», — заявил генеральный директор холдинга «Атлант–М» Сергей Савицкий.

Вторая причина, заставившая компанию выставить свои российские предприятия на продажу, — «дальнейшие снижение продаж и ухудшение рентабельности дилерского бизнеса в РФ».

Напомним, в 2015 году пять автомобильных брендов заявили о планах покинуть рынок России. Среди них оказалась и американская General Motors.

загрузка...
Еще одна новость

Что случится с автомобильным рынком Украины в следующем году

30.12.2015 г. в 12:22, segodnya

Экcпepты нaзвaли ключeвыe coбытия ухoдящeгo и гpядущeгo гoда. Кoнeц гoдa – ocoбый пepиoд, кoгдa пopa взглянуть нa тo, чтo cдeлaнo и тo, чтo пpoизoшлo c выcoты пpoшeдшeгo вpeмeни. Вeдущиe oпepaтopы pынкa пoдeлилиcь c AUTO-Consulting cвoим видeньeм и кpитepиями вaжнocти. А тaкжe cпpoгнoзиpoвaли, кaким мoжeт быть 2016-й. Зaпpocы были paзocлaны вceм oпepaтopaм, нo тo ли гoд был oчeнь cлoжным, тo ли coбытий былo oчeнь мнoгo, нo oтвeтoв пoлучeнo мeньшe, чeм oжидaлocь. Сpaзу oтмeтим, чтo aвтoмoбильныe кoмпaнии вocпpиняли вoпpoc пo-cвoeму и пpимeнитeльнo к cвoим бpeндaм. Их взгляд нa пpoиcхoдившee в 2015 гoду, cкopee, пoзвoляeт выдeлить пpиopитeты в paбoтe caмих oпepaтopoв. Итaк, чтo жe caми oпepaтopы пocчитa…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рисковому водителю фуры фантастически повезло! ВИДЕО

30.12.2015 г. в 12:22, autopilot

Игнорирование запрещающего сигнала на ж/д переезде обычно плохо заканчивается для автомобилистов, однако водитель фуры чудом остался жив, чего не скажешь о полуприцепе с грузом. Пренебрежение правилами пересечения на автомобиле железнодорожных переездов – одно из грубейших нарушений ПДД, которое зачастую влечет за собой самые тяжелые последствия. Транспортное средство можно заменить, а жизнь человеку дается лишь раз. Этот случай произошел в небольшом городке Фридек-Мистек на востоке Чехии. Водитель 16,5-метрового автопоезда почему-то решил, что его транспортное средство может с легкостью проскочить через переезд на запрещающий, красный сигнал светофора. К сожалению, благополучно завершить маневр не получилось. Несущийся на всех парах пассажирский локомотив в доли секунду разнес в щепки фуру. По великой случайности, седельный тягач Scania успел перечь переез…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как в США быстро проехать через огромный затор. Сюжет Дорожного контроля (ВИДЕО)

30.12.2015 г. в 12:22, roadcontrol

Американский город Лос-Анджелес известен своими многокилометровыми заторами. В часы-пик, утром и вечером, пробки на въезд и выезд из города могут растягиваться более чем на 50 километров. Однако, есть способ, как проехать огромный затор почти без задержки. Дело в том, что на каждой трассе, с левой стороны, обозначена отдельная полоса для движения автомобилей в которых двое и больше человек. То есть, если в машине есть водитель и один пассажир, то можно выехать на эту полосу. Примерно 95% автомобилей едут только с одним водителем, потому, эта спецполоса пустая. Украинские водители сразу могут задать вопрос - а почему американцы не игнорируют правила и не заезжают на эту полосу? Дело в том, что штраф за движение по спецлинии с одним человеком - минимум 341$. Полицейские на мотоциклах постоянно ездят по затору на большой скорости и заглядывают в машины, которые едут…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть