Автомобили могут снова подорожать после нового года

30.12.2015 г. в 13:15, segodnya

В будущем году цены на новые автомобили могут вырасти на 10—17%. На эту ситуацию повлияет сразу несколько решений власти: так, с 6 декабря в Украине ввели доппошлину в 12,12% на импорт новых авто из Узбекистана, но с 1 января отменили импортный сбор в 5—10%. Но уже с 3 января заработает спецпошлина в 10—17% на ввоз свежих машин из РФ. И, наконец, согласно Соглашению об ассоциации, запретят ввоз авто из ЕС, которые не соответствуют экостандартам Евро-5.

ЦЕНЫ.

Так, узбекские легковушки — точнее, авто, собранные в этой стране (Nexia, Matiz, Damas, Daewoo Lacetti) могут подорожать за счет пошлины и НДС на 14%. На 10% станут дороже и европейские марки российской сборки (Volkswagen, Nissan, Peugeot, Citroen, Kia, Hyundai, Renault). А вот непосредственно автобренды РФ (Chevrolet NIVA, АвтоВАЗ) подскочат в цене на 15—17%. Правда, так значительно авто не подорожают: удержать цены поможет отмена импортного сбора в 5-10%. "Это значит, что автодилеры снизят цены. Но только на 2—3%. То есть авто подорожают в среднем на 10-15%", — поясняет нам гендиректор ВААИД Олег Назаренко.

А вот как будут формироваться цены на авто. уже бывшие в использовании, в связи с запретом ввоза автомобилей из ЕС ниже экостандарта Евро-5, эксперты затрудняются прогнозировать. "Экостандарт Евро-5 на легковые авто действует с 2009-го, то есть это влияет на модельный ряд 2010-го. Значит, иномарки старше 5 лет в Украину ввозиться не будут. Сомнительно, что это нововведение повлияет на рост цен на автомобили б/у, поскольку на цены влияет спрос-предложение на рынке, а также курс доллара. Поэтому зимой и весной вряд стоит ждать резких изменений цены", — считает аналитик RST.ua Николай Росличенко. Эксперты уверены, что в 2016-м украинцы традиционно активнее всего будут приобретать бюджетные авто стоимостью до $15 тыс. европейского и азиатского производства.

ПРОВАЛ.

По итогам 2015-го, в Украине будет продано до 50 тыс. новых авто, ввезенных из-за границы, посчитали в ВААИД: данный сегмент авторынка просел в среднем на 56%. "Покупка бюджетных авто, стоимостью до $10—12 тыс., а также элитных, стартующих от $35 тыс. — упала на 30%. А средний сегмент машин ($10—30 тыс.) просел на 70%", — говорит Олег Назаренко. По его словам, украинцы не готовы сейчас рисковать: "Обеспеченные люди по-прежнему активно интересуются машинами. Те, кто покупает недорогие машины, как и раньше, рассчитывают лишь на свои финвозможности. А вот среднеценовые легковушки украинцы покупали в основном в кредит, а сейчас рисковать не готовы". Вместо новых, украинцы все активнее покупают подержанные авто: рынок б/у в 2015-м вырос на 10—20%, и может достигнуть 500—700 тыс. сделок. "Люди активнее покупают б/у автомобили не только на авторынках или через газеты, но и на интернет-площадках. Это подтверждают цифры: в сутки по Украине может быть зафиксировано около 1,5 тыс. сделок, или около 35—45 тыс. в месяц", — уточняет Николай Росличенко.
загрузка...
Еще одна новость

Самый быстрый суперкар от швейцарской компании

30.12.2015 г. в 13:15, autodriving

В апреле 2016 года, швейцары представят новейший гиперкар F1 от компании Weber Sportcars под названием FasterOne, которая разрабатывалась в течении шести лет и не раз подвергалась изменениям. Компания Weber Sportcars гарантирует, что этот автомобиль будет самым быстрым на планете спорткаром, который будет допущен к езде на дорогах общего пользования. Компания заявила, что длина этого автомобиля будет составлять 4,5 метров (4500 мм), ширина — 2,04 метра (2040 мм), а его масса при всем этом будет составлять 1250 кг. Также у этой спортивной машины скорее всего будут карбоновые панели кузова, монокок из углепластика, трубы из хромомолибденового сплава. Появятся еще и активные элементы аэродинамики: поднимающийся задний спойлер обеспечит «воздушные» тормоза (…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Из России уходят автомобильные дилеры

30.12.2015 г. в 13:15, cardiagram

Международный автомобиль холдинг «Атлант-М» заявил о продаже российских дилерских центров. В России сворачивается автомобильный бизнес. О продаже российских дилерских центров объявил международный автомобильный холдинг «Атлант-М». «Речь идет о трех автоцентрах и одном земельном участке в Санкт-Петербурге, недостроенном автоцентре с земельным участком в Москве и автоцентре в Орле», — говорится в сообщении компании. Главная причина, по которой «Атлант-М» приходится сворачивать бизнес, — уход из России главного партнера, американского концерна General Motors. «В наших автоцентрах, бывших официальными дилерами марки GM в Питере и Орле, мы продолжим с 1 января 2016 года работать с маркой GM по сервисным контрактам и будем оказывать весь комплекс услуг в том числе и по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобил…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть