«Золотая» парковка. Нарушители будут платить штрафы

02.01.2016 г. в 10:01, vnews

Отныне, водителей машин, которые припарковали машину так, что она мешает уборке снега, будут штрафовать. Отметим, что штрафы будут «золотыми», так как их сумма колеблется от 600 до 800 гривен.

Первыми такое нововведение сделали одесситы. В мэрии рассказали о том, что согласно с украинским законодательством, те, кто неправильно паркует автомобиль, должен платить штраф. Кроме штрафа, автомобиль нарушителя будет забирать эвакуатор на штрафную площадку.

Помимо штрафа в размере от 600 до 800 гривен, водитель неправильно припаркованного автомобиля должен будет заплатить за каждый день, который его транспортное средство простояло на штрафной стоянке.

загрузка...
Еще одна новость

Алексей Мочанов: советы, нужно ли прогревать авто зимой?

02.01.2016 г. в 10:01, autotheme

Автомобильный эксперт Алексей Мочанов отвечает на вопросы о правильной эксплуатации авто в зимний период. Прогревать или не прогревать двигатель автомобиля в морозы? Дискуссии на эту тему разгорелись в социальных сетях, как только пришла зима и в термометрах опустились ртутные столбики. Одни пользователи выступили в защиту прогрева перед поездкой, а другие предложили отказаться от этой идеи и представили в качестве доказательства инструкции к современным автомобилям. Прогревать ли автомобиль зимой или нарушить сложившиеся стереотипы о подготовке к движению – с этим вопросом обратились к автомобильному эксперту, телеведущему и известному автогонщику Алексею Мочанову. Прогревать или не прогревать – вот в чем вопрос Алексей Мочанов достаточно долгое время находился в Скандинавии и прошел несколько курсов обучения. Специалисты в области автомобилей из тех мест слывут профессионалами, а их мнение компетентно.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как снять украшения с елки. Необычное решение от Nissan (ВИДЕО)

02.01.2016 г. в 10:01, vnews

Учитывая тот факт, что Новый год уже прошел, во многих домах стоят красавицы-ели. Естественно, они наряжены игрушками, дождиком, ангелочками, и прочими милыми вещичками. Но наряжать елку гораздо интереснее, чем снимать с нее игрушки. Поэтому, представители автомобильной компании Nissan придумали совершенно необычный и уникальный способ того, как можно снять с елки все украшения. Они презентовали свой супер-метод с помощью видео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Скільки можна випити водієві під час свят?

02.01.2016 г. в 10:01, mmr

Період свят навіть водіїв, яким незабаром потрібно сісти за кермо, часто провокують випити міцного, хоча б трохи. В Україні, як і в багатьох європейських країнах, ось вже 3 роки діє мінімально допустима норма за вмістом алкоголю в крові водія. У нас вона дорівнює 0,2 проміле. При цьому слід врахувати, що ця норма не означає, що можна сідати за кермо після алкоголю. Вона була введена не як обмеження того, скільки можна випити за кермом любителям хмільних рейсів, а для того, щоб виключити необгрунтовані звинувачення в управлінні ТЗ у нетверезому стані тих людей, у яких рівень ендокринного, (природного), алкоголю в крові спочатку завищений: наприклад, хворих на цукровий діабет, що вживали спиртовмісні ліки й ін. Водіям варто знати, що навіть якщо сьогодні вони не пили спиртного, то сідати за кермо після вчорашнього застілля загрожує…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть