Надежду российского автопрома продают с молотка

03.01.2016 г. в 10:53, drive-news

Имущество компании Marussia Motors выставлено на продажу с аукциона. Торги назначены на 3 февраля 2016 года, заявки на участие принимаются до 27 января.

Первый лот состоит из прав на торговые марки и математические модели, документации, оборудования, мебели и оргтехники. Вторым лотом с молотка пойдет прототип суперкара Marussia B2 2011 года выпуска с 360-сильным мотором. Заявленная стартовая цена – 6 млн 074 тыс. рублей. Автомобиль был построен специально для продвижения компании в Монако и остался в этой стране.

В середине декабря текущего года в Англии на аукцион уже выставили также четыре гоночных болида "Формулы-1" из гаража команды Marussia F1 Team разных лет. Цены на них предоставляются аукционным домом John Pye по индивидуальному запросу.

С тех пор как весной 2014 года было объявлено о самороспуске проекта, большая часть имущества Marussia Motors разошлась по рукам тех, кто занимал в компаниях проекта высокие посты. Предсерийный прототип Marussia B2, построенный незадолго до смерти проекта, недавно ушел в Европу неизвестному покупателю. При этом юридические лица, относившиеся к Marussia Motors, завалены исками от бывших сотрудников, перед которыми у компаний проекта большие долги по зарплате.

загрузка...
Еще одна новость

Автобидло: Як «Дорожній контроль» гнався за порушником, – відеофакт

03.01.2016 г. в 10:53, zik

Вчора, 1 січня, активісти «Дорожнього контролю» оприлюднили відео, яке вони знімали в Запоріжжі під час слідування за водієм авто Hyundai, який порушував ПДР. Про це інформує golos.zp.ua. Водій авто кілька разів проїхав на червоне світло світлофора, а також, за словами активістів, рухався на швидкості понад 100 км / год, а коли перестроївся, не включав поворот. Після довгої погоні представники «Дорожнього контролю» написали заяву в ДАІ. За їхніми словами, через 20 хвилин після цього порушник вибачався в кабінеті начальника відомства.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Які новини приготував новий рік для автовласників

03.01.2016 г. в 10:53, ntn

Автомобільні нововведення. Що треба знати тим, хто хоче пригнати транспорт з-за кордону та скільки податків треба платити в разі купівлі новенької машини. Усі автомобільні новини 2016. Привезти з Європи стареньку іномарку, куплену там за кількасот євро, у 2016-му році українці вже не зможуть. Можна буде пригнати машину, що відповідає екологічним стандартам Євро5. Олег Назаренко, генеральний директор Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів та дилерів: - С 1 января в Украину будет запрещен импорт, ввоз и производство тоже автомобилей, которые не соответвуют евро 5, это значит, что импорт старше 5 лет автомобилей в Украину будет запрещен. З приємних новин - додатковий 5% імпортний збір на автомобілі, запроваджений у 2015 році, Верховна Рада скасувала. Тож машини мають подешевшати. Втім, це стосується…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Меняем цвет автомобиля без перекрашивания (Видео)

03.01.2016 г. в 10:53, telegraf

Эта технология позволяет преобразить автомобиль до неузнаваемости. И любая машина из автосалона в типовом цвете может стать уникальной. Достаточно выбрать понравившуюся "текстуру" и нужный колор! Кроме того пленка защищает оригинальную краску и бережет "товарный" вид авто.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть