В Германии испытали шины из одуванчиков

03.01.2016 г. в 18:12, creativpodiya

Немецкий производитель автомобильных комплектующих достиг новых результатов в исследовательском проекте использования каучука из одуванчиков в индустриальном производстве шин.

Автоиндустрия не строит на месте. Казалось бы, что все уже придумано, но как говорится, нет предела совершенству. Мировые тенденции говорят о том, что вектор экологичности сегодня в приоритете.

Последние тесты в зимний и летний периоды свидетельствуют о том, что экспериментальные экологические шины из каучука одуванчиков сохраняют такие же эксплуатационные показатели как и традиционные шины , которые производятся на основе каучука гевеи бразильской. Эти результаты говорят о перспективе запустить в серийное производство шины из каучука одуванчиков уже через 5-10 лет.

Промышленное использование натурального каучука из одуванчиков является чрезвычайно перспективной технологией, так как она открывает возможность для более экологичного производства качественных автомобильных шин, без компромиссов в вопросах качества продукции и производительности.

В аграрном аспекте одуванчик является неприхотливым растением, которое можно выращивать недалеко от шинных заводов, на непригодной для сельскохозяйственной деятельности земле. Это позволит значительно сократить транспортные маршруты и оптимизировать логистические затраты, уменьшить выбросы углерода в атмосферу и объемы вырубки важнейших для экосистемы планеты тропических лесов.

В июле 2015 года совместный проект концерна Continental, Института молекулярной биологии и прикладной экологии Сообщества Фраунгофера и Институт биологии растений и биотехнологий Университета Мюнстера под названием «RUBIN» был отмечен престижной научной премией имени Йозефа фон Фраунгофера (награждаются прикладные разработки.) за использование одуванчиков в промышленном производстве каучука».

Награду получили профессор Дирк Прюфер из Института молекулярной биологии и прикладной экологии, доктор Кристиан Шульце Гроновер из Университета Мюнстера и доктор Карла Рекер, глава исследовательской команды Continental.

загрузка...
Еще одна новость

Уздовж Закарпаття побудують загальноєвропейську магістраль Via Carpathiа

03.01.2016 г. в 18:12, dzerkalo

Польща має намір побудувати автомагістраль S19, яка є частиною загальноєвропейського маршруту Via Carpathia. Про це заявив польський міністр інфраструктури та будівництва Анджей Адамчик в одному з перших своїх інтерв’ю після призначення. «Маршрут S19 повинен бути реалізований. У Криниці я говорив з колишнім заступником міністра транспорту Словаччини, який сказав, що їх уряд більше коштів спрямовує на дорожні проекти в західній частині країни. Це означає, що у нас є спільні проблеми — якщо ми побудуємо свою частину S19, вони також повинні будуть побудувати продовження дороги у себе «, — зазначив Анджей Адамчик. Автомагістраль S19 буде знаходитися в східній частині Польщі, перетинаючи країну з півночі на південь. Дорога починається у литовської кордону (Будзіско), проходить через Сувалки,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Транспорт, которым ездит весь мир, изобрел украинец

03.01.2016 г. в 18:12, news-cloud.net

Потомок древнего казацкого рода, Федор Пироцкий, сделал настоящую транспортную революцию — изобрел первый в мире электрический трамвай. На гениальное открытие его натолкнули обычные железнодорожные пути. Пироцкому первому пришло в голову, что это "дармовые" электрические линии — не хватает только двигателя и проводов, которые подведут к ним электричество. Далее потребовалось несколько лет экспериментов, совершенствование проекта и возведение отдельной электростанции. И вот наконец 22 августа 1880 впервые в мире отправился электромоторный вагон трамвая. Случилось это в Петербурге. Для демонстрации изобретения Пироцкий выбрал самый тяжелый двухъярусный вагон конной железной дороги на 40 пассажиров. Скорость его составляла 12 километров в час. Люди восхищались чудо-транспортом, газеты пестрели сенсационными заголовками, а вот владельцы конных трамваев решили любы…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Тизерный ролик своего электромобиля представила Faraday Future (ВИДЕО)

03.01.2016 г. в 18:12, ultramir

Зaгaдoчный и дocтaтoчнo aмбициoзный cтapтaп Faraday Future пoкaзaл кopoткий тизepный poлик, в кoтopoм пoкaзaл (cкopee нaмeкнул нa пoкaз) пpoтoтип cвoeгo элeктpoмoбиля. Увидeть чтo-либo кoнкpeтнoe в 10-ceкунднoм poликe кpaйнe пpoблeмaтичнo. Дeмoнcтpaция лoгoтипa зaнимaeт бoльшe вpeмeни, чeм дeмoнcтpaция aвтoмoбиля. Дaжe нe aвтoмoбиля, a нeкoтopых eгo элeмeнтoв. Из увидeннoгo мoжнo пpeдпoлoжить, чтo в Faraday Future coздaли гoнoчный aвтoмoбиль c нeтипичными фapaми и кopпуcoм из углepoднoгo вoлoкнa. Бoлee пoдpoбныe cвeдeния o cвoём дeтищe кoмпaния Faraday Future пpeдcтaвит вo вpeмя cпeциaльнoй пpecc-кoнфepeнции, кoтopaя cocтoитcя вo вpeмя пpoвeдeния выcтaвки CES 2016…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть