Европа, автобан и уважение к людям

03.01.2016 г. в 18:42, uainfo

Едем в Европе по автобану, скорость 160. Кругом красоты - горы, травка, дома ухоженные, заборчики не деревянные, а из низеньких постриженных кустиков.

Вдруг водитель резко снижает скорость до 100, хотя никаких знаков, опасностей, искривлённостей, препятствий и радара нет...

На мой недоуменный вопрос - что случилось? он живо отвечает:

- Понимаете, рядом с трассой находится небольшой городок, и жители этого городка с целью уменьшения выброса выхлопных газов, попросили водителей снижать скорость, проезжая мимо этого города.

И тут он сделал паузу и с чувством продолжил. - Люди хотят дышать свежим и чистым воздухом. Почему я им должен этому мешать?

Я оглянулся на соседние полосы и увидел, что все выдержанно едут в общем нескоростном потоке.

Ну а через 10 км все уже погнали.

загрузка...
Еще одна новость

Автохитрости: как правильно мыть машину в мороз

03.01.2016 г. в 18:42, obozrevatel

Когда наступают серьезные холода, а столбик термометра опускается ниже -10 градусов, для водителя крайне остро встает проблема мойки авто. Журналисты портала составили список советов, последовав которым, автолюбитель сможет быстро и качественно помыть машину в морозную погоду. Совет №1. Особое внимание нужно обращать на мойку днища автомобиля…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Германии испытали шины из одуванчиков

03.01.2016 г. в 18:42, creativpodiya

Немецкий производитель автомобильных комплектующих достиг новых результатов в исследовательском проекте использования каучука из одуванчиков в индустриальном производстве шин. Автоиндустрия не строит на месте. Казалось бы, что все уже придумано, но как говорится, нет предела совершенству. Мировые тенденции говорят о том, что вектор экологичности…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть