Китайцы показали нереальный электрический гиперкар (Видео)

05.01.2016 г. в 19:15, topgir

Новоиспеченная компания Faraday Future (базируется в Америке, но полностью финансируется китайским миллиардером), таки сдержала обещание и представила свою интригующую новинку- электрокар FFZero1. Презентация машины прошла на пресс-конференции в рамках готовящейся к старту выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2016.

Пока что американо-китайский стартап показал концепт авто, а не товарную версию. И тем не менее планы на этот EV-мобиль у производителя уже наполеоновские. Как ожидается, FFZero1 будет бороться за покупателей с Tesla Model S.

FFZero1 выполнен в футуристичном дизайне. Кроме того, он получил ряд смелых технологических решений. Например, водитель размещается в салоне под углом 45 градусов, что, по словам создателей, улучшает кровообращение. Но главная особенность электромобиля – 1000-сильный мотор, который обеспечивает ему «максималку» на уровне 321 км/ч и 3-секундный разгон до «сотни».

В ближайшее время компания откроет первый цех по производству новинки. Он, как и было запланирована, будет заложен на территории США. Начало продаж серийных моделей электрокара FFZero1 запланировано на 2018 год.

загрузка...
Еще одна новость

Стандарт Евро 5: почему стало опасно покупать «свежепригнанные» автомобили

05.01.2016 г. в 19:15, autocentre

С 1 января 2016 года вступил в силу Закон, запрещающий ввозить в Украину автомобили, отвечающие экологическим стандартам ниже Евро 5. Запрет касается любой техники – легковой, коммерческой, автобусов, новой и подержанной. Норма была внесена в законодательство Украины еще в 2012 году Законом №5177 «О внесении изменений в закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств относительно колесных транспортных средств». Что касается европейских автомобилей, то для них экологический стандарт Евро5 начал действовать с сентября 2009 года. По VIN-коду такие автомобили обозначаются как 2010 года выпуска. Впрочем, существуют и модели, которые отвечали этому стандарту и ранее. Но это – скорее, исключение, чем правило. Таким образом, с 1 января 2016 года ввезти в Украину автомобиль старше 2010…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автодилерам официально разрешили торговать б/у автомобилями

05.01.2016 г. в 19:15, unian

Кабмин предоставил автосалонам право оформлять дoгoвopы купли-пpoдaжи бeз их зaвepeния в cepвиc-цeнтpах для импортных б/у авто, в случае их первой регистрации. Кабинет министров Украины разрешил продажу бывших в употреблении автомобилей через официальных автодилеров. Данное решение закреплено в постановлении правительства от 9 декабря 2015 года, которое вступило в силу с 30 декабря 2015 года. Согласно документу, Кабмин предоставил автосалонам право оформлять дoгoвopы купли-пpoдaжи бeз их зaвepeния в cepвиc-цeнтpах как для нoвых, так и для импортных б/у авто, в случае их первой регистрации.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть