В Украине вступил в силу ряд «автомобильных» законов

06.01.2016 г. в 20:07, motorglobe

С начала 2016 года отменены ряд пошлин и таможенных тарифов, касающихся импорта автомобилей.

Прошедший год был, в прямом смысле, временем выживания — в условиях хрупкого перемирия на востоке страна балансировала на грани дефолта. Есть надежда, что 2016-й станет годом пусть робкого, но движения вперед.

Некоторые из вступающих в силу с 1-го января законодательных изменений являются следствием начала Ассоциации с Евросоюзом, иные приняты под давлением активной части общества. Так, например, отменены ввозные пошлины на электромобили, а также дополнительный импортный сбор в размере 5-10%, введенный в конце 2014 года в рамках закона о мерах по стабилизации платежного баланса страны.

Кроме того, с начала этого года в Украину запрещен ввоз автомобилей, не отвечающих экологическим требованиям стандарта Евро-5. Напомним, что этот стандарт является обязательным для новых грузовых автомобилей, которые продаются в Евросоюзе с октября 2008-го и для легковых автомобилей — с 1 сентября 2009 года.

Ужесточение требований к экологическим параметрам транспортных средств при ввозе в Украину введено в соответствии с законом о «О внесении изменений в закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств «относительно колесных транспортных средств» №5177 от 2012 года.

Есть позитивные подвижки и в сфере экономики: японская корпорация Fujikura запускает во Львовской области завод по производству комплектующих для автомобилей, который начнет работу уже в январе. Реализация проекта позволит привлечь порядка 20 млн евро инвестиций и создать около 3 тысяч рабочих мест.

Также переговоры о возможном сотрудничестве с предприятиями западной Украины ведут корейский концерн Hyundai Corporation и канадская компания Bombardier.

загрузка...
Еще одна новость

Когда "новый" полицейский может остановить автомобиль

06.01.2016 г. в 20:07, ultramir

Милиция, хoть и былa cтpуктуpoй c oдним нaзвaниeм, нo фaктичecки cocтoялa из paзличных пoдpaздeлeний. Автoмoбилиcты нaибoлee чacтo кoнтaктиpoвaли имeннo c Гocудapcтвeннoй aвтoмoбильнoй инcпeкциeй, ГАИ. Пpинятый зaкoн «О Нaциoнaльнoй пoлиции» нe пpeдуcмaтpивaeт paздeлeниe poлeй пaтpульных внутpи cтpуктуpы. Тeпepь пoлицeйcкиe будут иcпoлнять oбязaннocти и учacткoвых, и пaтpулeй, и paбoтникoв ГАИ. Этo пpaктикa, пpимeняeмaя в paзвитых cтpaнaх, дoкaзaвшaя cвoю эффeктивнocть. Унивepcaльнocть пoлицeйcких пoмoжeт быcтpee peaгиpoвaть нa вызoвы и иcключить cитуaции, кoгдa, нaпpимep, мимo cлучившeгocя ДТП пpoeзжaeт мaшинa милиции бeз кaкoй-либo peaкции, пocкoльку oфopмлeниe ДТП нe кacaeтcя зaдaч их oтдeлa. Рaccмoтpим cитуaции,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як евакуатор забирав крутого автомобіля-порушника! (ВІДЕО)

06.01.2016 г. в 20:07, uzhgorod

Водій престижної іномарки, абсолютно не соромлячись за свої дії, нахабно залишив авто прямо на переході. Сьогодні на площі Шандора Петефі в Ужгороді патрульні поліцейські помітили автомобіль "Volkswagen Passat", який припаркувався на пішоходному переході, чим порушив п.15.9.г. (15.9 зупинка забороняється на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі). Автомобіль евакуювали. На місці побував і представник Спеціального контролю Юрій Петрович, повідомляє прес-служба Управління патрульної поліції у містах Ужгороді та Мукачеві.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Авто — факт: самые дорогие троллейбусы ездят в ОАЭ

06.01.2016 г. в 20:07, drive-news

Cамые дорогие троллейбусы в мире курсируют конечно же в Абу-Даби. Стоимость каждого больше миллиона евро. Их производит немецкая компания Viseon. Троллейбусы обеспечивают сообщение с университетом и студенческим городком, которые расположены возле Абу-Даби. Вместимость этих троллейбусов — 120 пассажиров, в них обеспечен доступ в интернет через wi-fi. Поскольку температура воздуха в Эмиратах часто превышает +50°C, на машинах установлены двойные тонированные стёкла, особо мощные кондиционеры и воздушные завесы возле дверей.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть