Украина перешла на стандарты Евро-5. Что это означает для авторынка?

07.01.2016 г. в 17:53, autoconsulting

С 1 января 2016 года в Украине начал действовать экологический стандарт Евро-5 для автотранспорта. Такая норма предусмотрена Законом «О внесении изменений в Закон “О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств” относительно колёсных транспортных средств» №5177-17 от 6.07.2012 г. и была предусмотрена соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Таким образом, с 1 января 2016 года в Украину запрещен ввоз и легализация автотранспорта, который не соответствует нормам Евро-5. По информации AUTO-Consulting, это означает, что де-факто, в страну уже невозможен импорт подержанных авто старше 2009-2010 гг, ведь именно тогда нормы Евро-5 начали действовать в ЕС, То есть украинцам стоит рассчитывать только максимум на 5-6-летние иномарки из ЕС.

Норма Евро-5 существенно подкосила и поставки новых автомобилей из тех стран, где Евро-5 было не обязательно. Так, по этой причине украинский рынок покинул целый ряд моделей: иранская Saipa Tibo, с десяток китайских автомобилей, у которых не было сертификата Евро-5.

Выбывают с украинского рынка и индийские производители Tata, Ashok Leyland, которые были известны не только готовыми грузовиками, но и своими шасси для автобусов украинского производства.

По закону, с 1 января 2016 года должен упасть и импорт подержанных грузовиков и автобусов из ЕС, так как норма Евро-5 действует и в отношении такого сегмента техники.

Переходят на стандарты Евро-5 и украинские производители. как уже сообщал AUTO-Consulting, ЗАЗ вынужден был отказаться от продолжения производства двух модификаций своих авто, а оставшийся модельный ряд был адаптирован под нормы Евро-5, включая ЗАЗ Sens.

Но буквально с первого же дня начнется и работа по достижению следующего норматива - норм Евро-6. Их в Украине планируют ввести с 1 января 2018 года, то есть через 2 года. По данным AUTO-Consulting, стандарты Евро-6 в ЕС начали действовать в 2015 году, но ряд производителей представили свои авто Евро-6 в 2014 году. Таким образом, в 2018 году де-факто в Украину будет запрещен импорт авто возрастом старше 3-4 лет.

загрузка...
Еще одна новость

Цюрупинский автораритет в мороз лучше новых машин (видео)

07.01.2016 г. в 17:53, kherson

Необычный автомобиль встретил сегодня на улицах Цюрупинска Херсонской области корреспондент Kherson.life. Это УралЗИС-5, выпускавшийся на Уральском автомобильном заводе в Миассе в 1941-1958 годах (с учетом всех модификаций). Автомобиль представлял собой небольшую модернизацию «обычного» ЗИС-5 – знаменитой трехтонки, выпускавшейся московским заводом…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вождение без прав и подшофе: можно ли избежать наказания с похмелья?!

07.01.2016 г. в 17:53, topgir

Для каждого драйвера остаться без прав равносильно кастрации. А, учитывая последние тенденции, когда гаишники становятся не просто волками, а голодными волками, надо уже подумывать о защите. Мы предлагаем основные способы, как ездить без прав так, чтобы не привлекать внимание со стороны полиции и всё еще оставшихся гаишников. Одни из них авторские…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть