Стандарт Евро-5 в Украине: что нужно знать автолюбителям

09.01.2016 г. в 10:42, trust

С 1 января 2016 года в Украине вступил в действие стандарт экологической безопасности Евро-5.

Отметим, что введение этого стандарта внесет некоторые изменения в жизнь украинских автовладельцев.

Прежде всего, отметим, что эксплуатацию автомобилей, которые не соответствуют требованиям нормы этого самого Евро-5, пока не запретят, однако ввоз на территорию Украины и первая регистрация автомобиля, который не соответствует нормам Евро-5, теперь стали невозможными.

Если же вы купили автомобиль, который ранее уже стоял на учете в Украине и ездил с украинскими номерами, то проблем с регистрацией также не будет.

Кроме того, в том случае, если автомобиль был ввезен на территорию Украины до 31.12.2015, то первая регистрация будет допустима в 2016 году, даже если авто не подпадает под стандарт Евро-5.

Изменения ко ввозу не коснулись и лиц, которые переезжают в Украину на ПМЖ. Лицо, переезжающее на ПМЖ, имеет право привезти и поставить на учет любой автомобиль вне зависимости, соответствует ли он нормам Евро-5.

Также отметим, что к тем, кто пересекает границы Украины транзитно, никаких ограничений ко въезду и выезду не применяется, но только с целью транзитного проезда – въезда и обязательно выезда.

Касательно техосмотра заметим, что, если в технических характеристиках авто не указан этот стандарт, если автомобиль изначально не соответствовал Евро-5 – то никто не имеет права применять к нему требования этого стандарта.

При этом напомним, что прохождение техосмотра для некоммерческих легковых автомобилей станет обязательным с 01.11.2019.

Помимо всего этого отметим и то, что штрафов за то, что авто не соответствует норме Евро-5 не предусмотрено.

Если автовладелец самостоятельно не переоборудовал автомобиль и он соответствует спецификации завода-изготовителя – никакой административной ответственности он не понесет.

Справка. Евро-5 – стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей, продаваемых в Евросоюзе, с октября 2008 года и для всех легковых авто – с 1 сентября 2009 года. Нормы по выбросам: СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NOy до 0,06 г/км.

загрузка...
Еще одна новость

Донецкое сокровище: история раритетной Toyota Mark II, замурованной в стене! (Видео)

09.01.2016 г. в 10:42, topgir

Наш давний товарищ Roma Urraco относится к той категории людей, которые любят сокровища. Если быть точнее, автомобильные сокровища. Не первый год он ищет в разных уголках Украины заброшенные, забытые или даже замурованные автомобили! Этот пост – о раритетной Toyota Mark II с очень непростой судьбой… Автомобиль был обнаружен на Донбассе, где простоял 23 года в гараже. Нет, не так… где простоял 23 года замурованным (!) в гараже. Доступ к машине был исключительно через маленькую форточку, в которую с трудом мог пролезть взрослый человек. Оригинальный пробег 84 700 км. Родная краска, оригинальная резина, заводские колодки. Двигатель — 2,2 дизель L мощностью 72 л.с. Как Тойота оказалась взаперти, и почему – смотри видео:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты назвали самый ожидаемый автомобиль 2016 года

09.01.2016 г. в 10:42, obozrevatel

Суперкар Honda NSX – самый ожидаемый автомобиль 2016 года. К такому выводу пришли журналисты авторитетного западного отраслевого издания What Car. Согласно сведениям, опубликованным компанией Honda, новый суперкар выйдет в продажу нынешней весной и будет оснащен 500-сильным 3,5-литровым битурбодвигателем V6, способным разогнать авто до 100 км/ч всего за шесть секунд при максимальной скорости в 307 км/ч. Цена Honda NSX пока не раскрывается. Однако сейчас достоверно известно, что новое авто получит "обтекаемую" форму и достаточно агрессивный дизайн.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автівка злетіла з дороги: оприлюднено відео

09.01.2016 г. в 10:42, erve

Стало відомо про ще одну «різдвяну» автопригоду – автівка із двома людьми злетіла у кювет. Це сталось учора близько десятої години ранку, інформує ERVE.UA з посиланням на рятувальників. Автопригода сталась неподалік повороту на Забороль, це так звана «костопільськиа траса». Там з дороги злетів і перекинувся легковик «Форд Сієра». Коли приїхали спецслужби, водія і пасажира небайдужі водії, які зупинились, витягнули з понівеченої автівки. Обох їх доправили до Рівного у лікарню, наразі про їхній стан не повідомляється. Рятувальники із поліцейськими перевернули автівку з «голови» на «ноги», а оскільки із неї витікав бензин, то, аби не трапилось вибуху чи пожежі – зняли акумулятор. Що стало причиною цієї ДТП – з’ясовується.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть