На дорогах Украины заметили уникальный внедорожник ЛуАЗ

11.01.2016 г. в 12:27, autodriving

Вездеходы Луцкого автомобильного завода «Волынянка» встречаются на дорогах Украины все реже. В Киеве была замечена редкая, длиннобазная версия машины, предназначенная для работы в скорой помощи.

Ушедший, 2015 год, был юбилейным для Луцкого автомобильного завода (ЛуАЗ) – ему исполнилось 60 лет. Его легкие грузопассажирские автомобили, прозванные «волынянками», обладали высокой проходимостью и пользовались большой популярностью, особенно у тружеников села, охотников и рыболовов. Но не все знают, что на этом предприятии был создан целый ряд интересных коммерческих и специальных автомобилей.

Один из них – длиннобазный ЛуАЗ-13021-08 был сфотографирован на улицах Киева. Машина первоначально разрабатывалась для скорой медицинской помощи и впервые была представлена на Киевском автосалоне еще в 1998 году. Однако в серию она так и не пошла — изготовили лишь считанные единицы.

Предтечей этой машины стал грузовой автомобиль ЛуАЗ-13021, который конструкторы завода разрабатывали еще с начала 90-х гг., а в 1994 году она пошла в серию. Этот автомобиль полной массой 1600 кг мог перевозить до 550 кг груза. В отличие от грузопассажирского автомобиля — с несущим кузовом, он получил лонжеронную раму открытого сечения. Колесная база была увеличена на полметра — с 1,8 до 2,3 м. Заднюю подвеску усилили за счет более жестких торсионов. Двигатель оставили тот же – от «Таврии», мощностью 53 л. с.

загрузка...
Еще одна новость

Необычное состязание. Гонка на выживание от BMW (ВИДЕО)

11.01.2016 г. в 12:27, vnews

Автолюбители решили испытать любимые модели от BMW на прочность, и устроили для них испытание на скорость. Интересно, что технические параметры автомобилей практически равносильные, но все же наблюдать за их гонкой довольно интересно. Как стало известно, обеим моделям от BMW нужно было проехать одинаковую дистанцию – 402 метра. Предлагаем вашему вниманию видео этой захватывающей гонки, на которой каждый из автомобилей BMW попытается доказать свое превосходство.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Снегопад спровоцировал транспортный коллапс на левом берегу Киева

11.01.2016 г. в 12:27, vlada

Сегодня, 11 января, снегопад, начавшийся в середине ночи, а также некачественная работа коммунальных служб по очистке улиц, спровоцировали транспортный коллапс на левом берегу Киева и мостах через Днепр. В частности, серьезные заторы на Броварском и Ватутинском проспектах, Ленинградской площади, Харьковском шоссе, Московском мосту и мосту Метро. Об этом сообщает корреспондент «Четвертой власти». Следует отметить, что очистка улиц, видимо, еще не производилась. В соцсетях пользователи отмечают, что с утра на левом берегу еще не видели снегоуборочной техники. Согласно карте пробок Яндексе, сильные пробки не только на левом берегу столицы. Напомним, 8 января пользователи соцсетей уже возмущались работой коммунальных служб: дороги не были очищены от снега, что приводило к заносу как автомобилей, так и средств общественного транспорта, большому числу ДТП в городе. Публиковали…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Киев замело снегом, много пробок и ДТП на дорогах

11.01.2016 г. в 12:27, videoprobki

Ночью Киев опять засыпало снегом. С утра дорожные камеры фиксируют в городе многочисленные заторы и автомобильные аварии. Видео пробки в районе метро Житомирская перед Святощинским путепроводом, там произошло ДТП: Всю ночь дорожники боролись со стихией. Информируем водителей, пока введено временное ограничение на въезд грузового транспорта в столицу. Запрет будет действовать на время выполнения работ по ликвидации последствий непогоды. Водителям грузовиков стоит переждать непогоду у постов ДПС или объектов дорожного сервиса. Несмотря на сильный мокрый снег и гололед, правоохранители обращаются к водителям с просьбой быть особенно внимательными и осторожными за рулем. Соблюдайте безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, в условиях недостаточной…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть