Первый суперкомпьютер для машин с автопилотом готов: видео

11.01.2016 г. в 14:47, avtomaniya

Компания NVIDIA представила на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе (Невада, США) бортовой суперкомпьютер Drive PX 2 для автомобилей с системой автопилотирования. По мощности он эквивалентен 150 ноутбукам Apple — Macbook Pro.

Как сообщает калифорнийский производитель, Drive PX 2 несет себе два GPU Pascal и пару обновленных SoC Tegra. В состав Tegra входит в общей сложности 12 ядер, восемь из которых – это ARM Cortex-A57, еще четыре берут за основу собственную архитектуру NVIDIA Denver. В сочетании с парой ядер Pascal SoC Tegra способен выдавать производительность в пределах 12 Тфлопс, что больше чем у адаптера GTX TITAN X.

Но «железо» бесполезно без соответствующего софта. Nvidia помнит об этом, и компания представила программное обеспечение Drivenet. Это нейросеть с 37 миллионами нейронов, которую в течение месяца обучали на 120 млн объектов. Со временем она будет становиться всё лучше и лучше. В этом поможет облачность. Автомобиль узнаёт что-то новое о мире и передаёт это обратно в «облако», что заставляет обновиться всех остальных. У каждого автопроизводителя будет своё собственное «облако», Nvidia поможет создать инфраструктуру.

Глубокое обучение важно в изменчивых условиях дороги, когда постоянно появляются новые препятствия, полосы перекрываются на ремонт, мешают погодные условия. Drivenet в состоянии различать пять классов объектов, в том числе пешеходов и мотоциклистов.

Первым заказчиком, заинтересовавшимся Drive PX 2, стала компания Volvo, которая планирует использовать новый суперкомпьютер в своем самоуправляемом автомобиле. Напомним, к реализации проекта по использованию самоуправляемых автомобилей на дорогах общественного пользования Volvo приступила в конце 2013 года. По плану проекта, на улицах Гетеборга пройдут тестирование сто самоуправляемых автомобилей Volvo XC90. Именно в них будет использоваться Drive PX 2.

загрузка...
Еще одна новость

В Южной Корее запустили беспилотное такси

11.01.2016 г. в 14:47, vnews

Инженеры из Intelligent Vehicle IT Research Center при Сеульском университете создали беспилотное такси, которое в настоящий момент проходит открытое тестирование на территории университетского кампуса. Об этом сообщило авторитетное информационное агентство The Associated Press. Автомобиль, который назвали Snuber (отсылка к компании Uber), можно вызвать при помощи мобильного приложения. Он умеет подбирать пассажиров и доставлять их в любую точку кампуса с максимальной скоростью 30 километров в час. В настоящее время беспилотным такси большую часть времени пользуются студенты с ограниченными возможностями передвижения. Крыша Snuber оснащена платформой, на которой располагается необходимое оборудование, например, камера, а также лазерные сканеры и дальномеры. Такси умеет тормозить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

10 фактов из истории автомобильной компании Volvo

11.01.2016 г. в 14:47, motormania

Наверное все знают, когда слышат о компании Volvo, что шведы производят одни из самых безопасных автомобилей в мире. Помимо этого, нужно отметить, что история компании Volvo насчитывает еще много интересных фактов. Предлагаем вашему вниманию 10 фактов из автомобильной истории компании Volvo: 1. Компания Volvo Personvagnar AB была основана 14 апреля 1927 года. Тогда же был произведен первый автомобиль компании на заводе в Гетеборге, Швеция. 2. Первая модель получила название Volvo OV4. В народе она была известна как „Jakob”. За первый год существования было произведено 297 моделей Volvo OV4. 3. Фирменный знак (логотип) Volvo, круг со стрелкой направленной вверх, символизирует римского бога войны — Марса, щит и копье. 4.…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть