В Украине подорожают б/у авто из ЕС, - эксперт

11.01.2016 г. в 18:37, novosti

С января этого года в Украине начал действовать стандарт на автомобильные выхлопы Евро-5. Эта норма закона предусмотрена соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Поскольку в странах ЕС автомобили, соответствующие этим требованиям, начали производить в 2010 году, то машины, выпущенные в предыдущие годы, в Украину запрещено импортировать. Они не пройдут экологические требования на нашей таможне.

"Такая ситуация приведет к тому, что в целом на автомобильном вторичном рынке машины подорожают почти вдвое. Ведь из-за бедности украинцы имели возможность покупать в Германии, Франции, Польши лишь 7-8-летние машины. После того, как гривна девальвировала в начале 2015 года, популярными стали автомобили 10-12-ти лет. Ведь они стоят меньше ", - объясняет Владимир Марченко, аналитик консалтинговой компании AFS.

Для сравнения Audi A4 2003 года выпуска продают за $ 9-9,5 тыc. Такую же модель, но в 2010 году можно было купить за 18-19 тыс.

"Конечно, новая лучше, качественнее и безопаснее. И нашим автомобилистам такая больше нравится. Но у них нет на такие машины денег. Думаю, что власти на этот раз не только выполнили требования ЕС, но и в очередной раз пролоббировала интересы владельца АвтоЗАЗа регионала Васадзе. Интересно, что его завод, который выпускает машины с двигателями разработки конца 1980-х, привел свою продукцию к требованиям Евро-5. Это означает, что государство снова стимулирует спрос на машины этого олигарха. Ведь, выбирая между 5-летним Volkswagen и дешевле новым " ЗАЗ Сенс ", покупатель купит последнее авто", - говорит эксперт.

По его словам, на внутреннем рынке подержанных иномарок цены также будут расти.

"Старых иномарок с каждым годом становиться меньше, поэтому они не будут падать в цене. Если бы с подержанных авто сняли все пошлины с импортируемых машин и акцизы по новым, то это повлияло бы на снижение цен на внутреннем рынке б/у авто".

Напомним, в этом году как новые так и подержанные иномарки должны подешеветь на 3-4% из-за того, что депутаты отменили дополнительный таможенный сбор на авто.

загрузка...
Еще одна новость

Граждане Украины с крымской или донецкой пропиской при регистрации нового автомобиля получают номерные знаки АК или АН

11.01.2016 г. в 18:37, fakty

О работе столичного сервисного центра МВД «ФАКТАМ» рассказал его начальник Юрий Смольянинов Вместе с уходом в небытие Госавтоинспекции в ноябре минувшего 2015 года постепенно исчезли и нелюбимые многими автолюбителями МРЭО. Их функции начала исполнять новая, а не реорганизованная, структура — сервисные центры МВД. О том, чем эти центры отличаются от МРЭО, какие функции они выполняют и чего от них можно ожидать в будущем, «ФАКТАМ» рассказал начальник столичного регионального сервисного центра Юрий Смольянинов. — В сервисных центрах сконцентрирован весь спектр услуг, которые предоставляет МВД: это и выдача справок о судимости или несудимости, и регистрация оружия, и многое другое, — говорит Юрий Смольянинов. — Однако перечисленные функции начнут осуществляться немного позже, так как еще не все базы переведены в единый центр. Сейчас же, кро…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Разрушитель грузовиков: как один мост нанес ущерб на $500 тыс. Видео

11.01.2016 г. в 18:37, lamp

«После аварий я выхожу пообщаться с водителями. Одни говорят, что не заметили предупреждающий знак, а другие, что не знают высоты своей фуры», — говорит Юрген. С 2008 года мост нанес ущерб на $500 тысяч, повредив сто грузовиков.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорожный монстр для суровой зимы

11.01.2016 г. в 18:37, avtoblog

Вот такой шедевр автопрома своими руками сделали доморощенные Кулибины. Похоже, что это красавцу даже не известно такое слово как препятствие. Кстати, благодаря мощному каркасу, переделанное авто возможно заняло бы достойное место среди безопасных перевертышей. Единственное, что вызывает сомнение, достаточно ли хороший обзор открывается с водительского места и не слишком ли много "мертвых зон". Хотя, при такой высоте, похоже, что это уже будут не его проблемы. Остается лишь гадать, какое авто было взято за основу. Судя по боковым рамам, можно предположить, что Ниссан Максима.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть