В Украине подорожают б/у авто из ЕС, - эксперт

11.01.2016 г. в 18:37, novosti

С января этого года в Украине начал действовать стандарт на автомобильные выхлопы Евро-5. Эта норма закона предусмотрена соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Поскольку в странах ЕС автомобили, соответствующие этим требованиям, начали производить в 2010 году, то машины, выпущенные в предыдущие годы, в Украину запрещено импортировать. Они не пройдут экологические требования на нашей таможне.

"Такая ситуация приведет к тому, что в целом на автомобильном вторичном рынке машины подорожают почти вдвое. Ведь из-за бедности украинцы имели возможность покупать в Германии, Франции, Польши лишь 7-8-летние машины. После того, как гривна девальвировала в начале 2015 года, популярными стали автомобили 10-12-ти лет. Ведь они стоят меньше ", - объясняет Владимир Марченко, аналитик консалтинговой компании AFS.

Для сравнения Audi A4 2003 года выпуска продают за $ 9-9,5 тыc. Такую же модель, но в 2010 году можно было купить за 18-19 тыс.

"Конечно, новая лучше, качественнее и безопаснее. И нашим автомобилистам такая больше нравится. Но у них нет на такие машины денег. Думаю, что власти на этот раз не только выполнили требования ЕС, но и в очередной раз пролоббировала интересы владельца АвтоЗАЗа регионала Васадзе. Интересно, что его завод, который выпускает машины с двигателями разработки конца 1980-х, привел свою продукцию к требованиям Евро-5. Это означает, что государство снова стимулирует спрос на машины этого олигарха. Ведь, выбирая между 5-летним Volkswagen и дешевле новым " ЗАЗ Сенс ", покупатель купит последнее авто", - говорит эксперт.

По его словам, на внутреннем рынке подержанных иномарок цены также будут расти.

"Старых иномарок с каждым годом становиться меньше, поэтому они не будут падать в цене. Если бы с подержанных авто сняли все пошлины с импортируемых машин и акцизы по новым, то это повлияло бы на снижение цен на внутреннем рынке б/у авто".

Напомним, в этом году как новые так и подержанные иномарки должны подешеветь на 3-4% из-за того, что депутаты отменили дополнительный таможенный сбор на авто.

загрузка...
Еще одна новость

Граждане Украины с крымской или донецкой пропиской при регистрации нового автомобиля получают номерные знаки АК или АН

11.01.2016 г. в 18:37, fakty

О работе столичного сервисного центра МВД «ФАКТАМ» рассказал его начальник Юрий Смольянинов Вместе с уходом в небытие Госавтоинспекции в ноябре минувшего 2015 года постепенно исчезли и нелюбимые многими автолюбителями МРЭО. Их функции начала исполнять новая, а не реорганизованная, структура — сервисные центры МВД. О том, чем эти центры отличаются от МРЭО, какие функции они выполняют и чего от них можно ожидать в будущем, «ФАКТАМ» рассказал начальник столичного регионального сервисного центра Юрий Смольянинов. — В сервисных центрах сконцентрирован весь спектр услуг, которые предоставляет МВД: это и выдача справок о судимости или несудимости, и регистрация оружия, и многое другое, — говорит Юрий Смольянинов. — Однако перечисленные функции начнут осуществляться немного позже, так как еще не все базы переведены в единый центр. Сейчас же, кро…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Разрушитель грузовиков: как один мост нанес ущерб на $500 тыс. Видео

11.01.2016 г. в 18:37, lamp

«После аварий я выхожу пообщаться с водителями. Одни говорят, что не заметили предупреждающий знак, а другие, что не знают высоты своей фуры», — говорит Юрген. С 2008 года мост нанес ущерб на $500 тысяч, повредив сто грузовиков.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть