В Украине скоро подорожает бензин (цифры)

12.01.2016 г. в 07:58, newsoboz

Бензин А95 может подорожать на 60 копеек, а дизтопливо - на 40 за счет роста акциза. Об этом Gazeta.ua рассказал директор научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, передает NewsOboz.org.

"Потенциал для роста цен на топливо есть - это ставки акциза, которые правительство временно увеличило до 29 февраля. Но повышать розничные цены на 60 и 40 копеек соответственно на заправках не спешат. Цена топлива медленно растет.

И составляющая акциза здесь очень незначительна. Больше на это влияет курс доллара, стоимость нефти и спрос. Все эти составляющие сильно колеблются. Заправки на топливе сейчас имеют неплохую маржу, поэтому могут на ней играть", - сказал эксперт.

Цены на заправках почти не изменились за месяц: в начале декабря литр бензина А-95 продавали за 19,4 грн, дизтоплива - по 17,03 грн. Сегодня литр 95-го стоит 19,36 грн, дизтоплива - 17,02. При этом баррель нефти подешевел с 40 до 37 долларов. Вместе с тем, сети заправок проводят много акций, участникам которых предлагают бензин дешевле.

"Подорожание топлива приведет к росту цен на все товары и услуги", - отметил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Можно ли смешивать антифриз разных цветов?

12.01.2016 г. в 07:58, nua

Можно ли смешивать антифриз разных цветов? Значит по порядку: любой антифриз — это смесь этиленгликоля (полипропиленгликоля), воды, красителя и пакета присадок. Кстати ТОСОЛ — это тоже антифриз. Изначально это было наменклатурное обозначение антифриза специально разработанного для ВАЗовских машин при постройке завода в Тольятти. Итальянцев не устроило качество существовавшего на тот момент в СССР «Антифриза 156», они потребовали создать новый антифриз. ТОСОЛ — это аббревиатура: Технология Органического Синтеза ОЛ (спирт по хим наменклатуре). Сейчас это название стало просто нарицательным. Т.е. Тосол — это вид антифриза. У каждого производителя используется свой пакет присадок, в том числе даже в линейке одного производителя антифризы могут отличаться количеством и составом используемых присадок. Присадки могут быть антикоррозийными, антипенными, уменьшающие влияние…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Журналисты показали "ловушку" для автомобилистов в центре Харькова (видео)

12.01.2016 г. в 07:58, atn

Харьковский канал АТН выложил в Сеть видео, на котором запечатлены снежно-ледовые мытарства автомобилистов в Театральном переулке, который находится в центре города.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Противотанковая пушка против джипа (ВИДЕО)

12.01.2016 г. в 07:58, bagnet

Что будет, если из противотанковой пушки выстрелить в джип? Казалось бы, ответ очевиден, но не столь уж часто встречаются эти два образца в технике в реальности. Зрелище в любом случае интересное, сообщается FullMag на видеохостинге YouTube. Те, кто ожидал эпичного разрушения, будут несколько разочаровано. Джип, конечно, сильно пострадал, но форму сохранил.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть