Експерт розповів, що буде з цінами на бензин (Відео)

12.01.2016 г. в 16:21, ictv

Ціна на нафту опускається, а бензин дешевшати в Україні не збирається. І це при тому, що гривню серйозно вже давно не хитало.

“У 2015 році бензин у доларах бензин в Україні подешевшав набагато більше, ніж у Європі – на 22% порівняно з європейськими 15%. Тож треба пам’ятати, що ціна бензину залежить не лише від нафти, але й від гривні”, – вважає експерт нафторинку Генадій Рябцев.

За словами експерта, вартість бензину в України складається з вартості нафти (50%), податків (40%), затрат АЗС (10%). А з 1 січня 2016 року Уряд підвищив акцизи на бензин і дизельне паливо. Це «з’їло» можливе пониження цін.

“Ціни на заправках у доларовому вираженні, скоріше за все, стануть менше. А от у гривні, навпаки, зростуть. А от на скільки це велике питання, адже податкова і митна політика Уряду є непередбачуваною”, – зазначає Рябцев.

загрузка...
Еще одна новость

5 интересных фактов о персоне Энцо Феррари, основателя легендарной автомобильной компании

12.01.2016 г. в 16:21, motormania

Энцо Феррари считается по праву культовой фигурой в европейском автомобильном мире. Итальянское издание Il Messagero сообщила, что Роберт де Ниро сыграет роль Энцо Феррари в автобиографический киноленте, которая выйдет на экраны в этом году. Энцо Феррари был очень интересной персоной. Вот несколько интересных фактов из жизни основателя легендарной автомобильной компании: 1. Компания Ferrari была основана Энцо Феррари в 1928 году. Изначально «Феррари» строила только гоночные автомобили и выступала в автомобильных соревнованиях. Первые дорожные спорткары, компания начала выпускать только в 1947 году. 2. Решение строить собственные автомобили, Энцо Феррари принял только после окончания Второй мировой войны, когда он ушел от Alfa Romeo. Феррари принял решение построить свой автомобиль, вопреки договору с Alfa Romeo,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Люмпен-развлечение: в новогоднюю ночь массово жгли авто

12.01.2016 г. в 16:21, avtoblog

Во Франции в ночь на Новый год сожгли 800 автомобилей. По всей Франции, в результате беспорядков, за одну только новогоднюю ночь хулиганы сожги 800 авто. Как ни странно, эта ошеломляющая цифра, всё же меньше прошлогоднего показателя. В прошлый новый год, на территории Франции было сожжено 940 авто. По факту хулиганства, задержано 622 человека.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть