Украинцы смогут покатать свое авто на поезде

14.01.2016 г. в 14:26, 1news

С 25 января Приднепровская железная дорога запускает вагон-автомобилевоз в одесском направлении.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в прошлом году было много желающих путешествовать в Одессу вместе со своим автомобилем.

— Чтобы удовлетворить эти пожелания, создать максимально комфортные условия для пассажирских перевозок, разнообразить перечень услуг, предлагаемых пассажирам, с 25 января железная дорога запускает новый вагон-автомобилевоз в составе фирменного поезда № 63/64 сообщением Днепропетровск – Одесса, — говорится в сообщении.

Спецвагон отправляться из Днепропетровска по нечетным числам в 19.25, обратно из Одессы — по четным в 21.52.

Стоимость провоза автомобиля будет зависеть от его веса и расстояния до места назначения.

Напомним, что ПЖД курсируют еще два вагона-автомобилевоза — в составе поездов № 79/80 сообщением Днепропетровск — Киев — Днепропетровск и № 41/42 сообщением Днепропетровск — Львов — Днепропетровск.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве появятся «зебры» с диодной подсветкой?

14.01.2016 г. в 14:26, autoportal

В первую очередь, планируется сделать с освещением все нерегулируемые пешеходные переходы в местах массового скопления людей. Об этом заявил директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черний, по словам которого, поначалу освещаемые нерегулируемые переходы появятся возле детских садиков и школ. Заказчиком работ выступит КП «Киевгорсвет», а на саму реализацию проекта в бюджете заложено финансирование. Что касается освещения, на данный момент рассматриваются два варианта. Один – с подключением к распределительному щиту. Второй — с использованием солнечных батарей. Рассмотрение вопроса установки подсветки для пешеходных переходов стало следствием петиции, которая набрала более 10 000 подписей. Автор петиции предложил «сделать яркое освещение пешеходных переходов в темное время». Отметим, осенью прошлого года шинная компания Goodyear подсветила «зебры» на некото…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Невезучих водителей заставят раскошелиться на 40 миллионов

14.01.2016 г. в 14:26, dsnews

После повышения страховых сумм по «автообязаловке» выплаты вырастут на 50 млн грн., но порядка 40 млн компании смогут сэкономить, увеличив франшизы. Максимальные суммы выплат по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО) в ближайшее время вырастут вдвое. Страховщики будут обязаны оплачивать потерпевшим в ДТП расходы на ремонт автомобиля в размере до 100 тыс. грн. (сейчас максимум составляет 50 тыс.). Потолок выплаты по ущербу жизни и здоровью будет увеличен до 200 тыс. грн. (сейчас 100 тыс.). Максимальный размер выплаты по европротоколу (в рамках этой схемы водители оформляют дорожные происшествия самостоятельно, без помощи ГАИ) также увеличится вдвое — с 25 тыс. до 50 тыс. грн. Стоимость самой страховки при этом не изменится. Как сообщили "ДС" в Моторном (транспортном) страховом бю…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть