Имеем, не храним… Или как вернуть автомобильные номера

15.01.2016 г. в 07:03, avtoblog

Помните те времена, когда за нарушение ПДД сотрудники ГАИ снимали номера с авто?

Эти времена уже давно ушли в прошлое и сегодня вы можете не волноваться, что, отходя от автомобиля, например в магазин, вы рискуете застать его без номерного знака. Точнее такая ситуация вполне возможна, но уж точно не по вине правоохранителей.

Как правило это происходит по двум причинам:

1. С целью вымогательства. Т.е. номерные знаки снимаются умышленно с целью последующего возврата вам же, но за «вознаграждение».

2. С целью совершения различного рода преступлений под вашим номером.

В любом случае, если такое произошло, желательно обратиться в полицию и написать соответствующее заявление, обезопасив себя от второго варианта событий. Разумеется, что номера вам не найдут и не вернут, но на основании полученной справки вы сможете обратиться в МРЭО для повторной перерегистрации своего автомобиля, где после проверки по базе данных вам выдадут новый техпаспорт и номера. Только пожалуйста не путайте эту процедуру с перерегистрацией на другого владельца. Стоимость повторной выдачи около 500 грн (пусть и других номеров)

Но ещё есть и третий случай:

3. Вы потеряли один из номерных знаков, как следствие вибрации при переезде неровностей или при преодолении водных преград (у нас даже в городах такое бывает). Тут для водителя появляется соблазн не ходить по инстанциям, теряя время, а пойти иным путём, т.е. заказать копию или дубликат номера в фирмах, которые обещают это сделать качественно и абсолютно легально. Однако «легальность» таких фирм в законе не прописана, а ваш утерянный номер может всё-таки попасть в «плохие руки» (вероятность конечно мала, но…) К тому же, если факт изготовления дубликата будет установлен, то это может быть приравнено сотрудниками полиции к управлению транспортным средством с чужими номерами (штраф 170 грн).

Поэтому, чтобы избавить себя от проблемы и размышлений на тему «куда пропали и что делать», лучше всего – проверить надёжность фиксации номерных знаков в пластиковой рамке вашего авто.

А самый надёжный – «дедовский»: закрепить при помощи винтов.

загрузка...
Еще одна новость

Правительство планирует ввести в Украине платные дороги

15.01.2016 г. в 07:03, wikilex

Украинские дороги должны соответствовать по качеству европейским стандартам. Для этого нужно водить платные автомобильные дороги. В правительстве уже подготовлены соответствующие законодательные акты. Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер. Подготовленные законопроекты касаются закона о концессиях и реформы «Автодора». По мнению Шульмейстера, это поспособствует тому, что в Украине будут нормальные и качественные дороги. Между тем сегодня же стало известно об отставке Шульмейстера по распоряжению Кабинета министров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За одни сутки полиция Киева разбила в ДТП два патрульных автомобиля (ВИДЕО)

15.01.2016 г. в 07:03, roadcontrol

12 января 2015 года, на перекрестке ул.Анатоновича и Жилянской г. Киева произошло ДТП при участии новой патрульной полиции. Как видно из фотографий которые опубликовал ресурс dtp.kiev.ua, столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser и Toyota Prius. У полицейского автомобиля сильно повреждена левая часть. Кто виновен в ДТП, на данный момент. В этот же день, 12.01.2016 в 18:50 на перекрестке Маяковского и Сабурова патрульный автомобиль полиции №1083 врезался в заднюю часть автомобиля Шевроле Лаччети. Очевидно, что полицейские не успели остановится перед перекрестком, а потом и "догнали в зад" другую машину. Как ранее сообщил начальник полиции г. Киева Юрий Зозуля, за пол года столичной полиции, патрульные разбили 80 автомобилей.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве мажор сбил женщину насмерть. Видео

15.01.2016 г. в 07:03, tsn

Водитель возле станции метро «Левобережная» сбил женщину насмерть, потому что ему стало плохо. В полиции говорят, водителю за рулем стало плохо и алкоголя в его крови не обнаружено. Правда, проводили экспертизу на выявление других токсинов, в частности, наркотических, правоохранители сказать не смогли. Три дня назад белый «Мерседес», вылетел из дороги, протаранил отбойник, врезался в здание стоматологии и раздавил женщину, которая торговала на улице. Авто принадлежит сыну бизнесмена из Дружковки Андрею Толстошеев. http://ru.tsn.ua/video/video-novini/mazhor-vozle-stancii-metro-levoberezhnaya-sbil-zhenschinu-nasmert-potomu-chto-emu-stalo-ploho.html?type=1551…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть