Лосиный тест спас водителя многотонной фуры от масштабного ДТП (Видео)

15.01.2016 г. в 13:52, autocentre

Филигранно выполненная переставка на дороге, спасла водителя многотонной фуры и его соседей по потоку от масштабного ДТП.

Как видим довольно сложный маневр – «переставка», известный среди автопрофессионалов еще как «лосинный тест» способны успешно выполнять не только водители легковушек, но и многотонных фур. Яркий тому пример небольшой ролик, выложенный во всемирную паутину свидетелем подобного поистине впечатляющего маневра. Для большей ясности, автор видео также вкратце описал пережитую им ситуацию на дороге.

«Мокрый асфальт, быстрый поток, впереди неожиданное препятствие. Водитель фуры едет без запаса по скорости и дистанции, поэтому шансов избежать столкновения со внезапно замедляющейся впереди машиной практически нет. Но манёвр «переставка» в исполнении огромного автопоезда получился идеальным: тягач и фура буквально протиснулись в игольное ушко меж двух других машин!», с восхищением отмечает свидетель этой ситуации.

Хотя, он также предположил, что это вряд ли было чистым мастерством водителя многотонной фуры, иначе он сразу же после выполнения маневра не остановился бы прямо посередине дороги на «аварийке» перевести дух.

загрузка...
Еще одна новость

Электромобили Tesla научились самостоятельно парковаться в гараж (видео)

15.01.2016 г. в 13:52, tsn

Компания Tesla выпустила новую версию программного обеспечения для своих электрокаров, при помощи которой автомобили могут парковаться в полностью автоматическом режиме, выезжая из гаража без участия водителя. "Нажмите на кнопку на телефоне или на ключе, и автомобиль откроет дверь гаража, выедет к вам, закроет дверь и подъедет к вам. По команде машина сделает все то же самое и в обратном порядке", – написал в своем Twitter Элон Маск. Более того, руководитель Tesla также добавил, что через пару лет эта функция сможет работать по всей стране и без ограничения по расстоянию. Если верить Маску, машину можно будет "вызвать" к себе если, например, водитель находится в Лос-Анджелесе, а автомобиль припаркован в Нью-Йорке.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Лосиный тест спас водителя многотонной фуры от масштабного ДТП (Видео)

15.01.2016 г. в 13:52, autocentre

Филигранно выполненная переставка на дороге, спасла водителя многотонной фуры и его соседей по потоку от масштабного ДТП. Как видим довольно сложный маневр – «переставка», известный среди автопрофессионалов еще как «лосинный тест» способны успешно выполнять не только водители легковушек, но и многотонных фур. Яркий тому пример небольшой ролик, выложенный во всемирную паутину свидетелем подобного поистине впечатляющего маневра. Для большей ясности, автор видео также вкратце описал пережитую им ситуацию на дороге. «Мокрый асфальт, быстрый поток, впереди неожиданное препятствие. Водитель фуры едет без запаса по скорости и дистанции, поэтому шансов избежать столкновения со внезапно замедляющейся впереди машиной практически нет. Но манёвр «переставка» в исполнении огромного автопоезда получился идеальным: тягач и фура буквально протиснулись в игольное ушко меж двух других машин!»,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть