СБУ взялась за нерастаможенные автомобили

18.01.2016 г. в 09:19, ukrautonews

Украинца, который ввез нерастаможенный автомобиль в нашу страну, оштрафовали на 450 тысяч гривен.

Таможенная служба совместно со Службой безопасности Украины активно противодействуют незаконному временному ввозу автомобилей. Особенно много автомобилей на иностранных номерах в западных регионах страны – Закарпатской, Черновицкой, Львовской и Волынской областях.

Чаще всего такие машины ввозят люди, имеющие двойное гражданство (это запрещено Конституцией Украины).

По материалам СБ Украины, только в декабре 2015 года Черновицкая таможня ввела пять дел о нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса Украины на сумму свыше двух миллионов гривен. В частности, составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении жителя Сторожинецкого района Черновицкой области. Мужчина, используя паспорт гражданина Румынии, ввоз на таможенную территорию Украины немецкий автомобиль (марка не указана). Его растаможка составляла сумму около 150 000 гривен. По результатам рассмотрения нарушения на человека, ввезшего автомобиль, наложен штраф в сумме 450 000 грн.

Служба безопасности Украины отмечает, что ввоз и использование на территорию нашей страны транспортных средств с иностранной регистрацией гражданами Украины на основании паспортов иностранных государств подразумевает санкцию в соответствии со ст. 485 Таможенного кодекса, который предусматривает штраф в тройном размере от неуплаченных таможенных платежей.

загрузка...
Еще одна новость

Автосалоны имеют право оформлять куплю-продажу авто

18.01.2016 г. в 09:19, ukrautonews

Кабинет министров разрешил продажу б/у автомобилей через официальных автодилеров. Такое решение уже утверждено постановлением правительства от 9 декабря 2015 года, которое вступило в силу с 30 декабря 2015 года. Теперь автосалоны имеют право оформлять дoгoвopы купли-пpoдaжи бeз их зaвepeния в cepвиc-цeнтpах как для нoвых, так и для импортных б/у авто, в случае их первой регистрации. Ранее юридическим лицам разрешалось выписывать справку-счет, при наличии которой покупатель мог впервые зарегистрировать транспортное средство. Новое постановление Кабмина дает такую же возможность на основании договора купли-продажи, заключаемого между юрлицом и покупателем. Внесенное уточнение в правила торговли позволяет разблокировать продажи б/у авто и другой техники крупными автосалонами. Одновременно с этим, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3251 о стимулировании развития…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В мережі оприлюднили відео унікального муляжу на трасі в Закарпатті, який лякає порушників. ВІДЕО

18.01.2016 г. в 09:19, goloskarpat

В Україні активно впроваджуються нові європейські правила фотофіксації на дорогах. Однак, на Закарпатті вже є спеціальні прилади, які допомагають боротися з любителями перевищити швидкість. Як повідомляють в Спецконтролі, "новітній" TruCam був зафіксований на трасі М06 в Закарпатті. Підійшовши ближче до загрозливої скриньки з камерою активісти "вивчили" цікавий винахід по боротьбі з порушниками.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні подешевшали нові іномарки

18.01.2016 г. в 09:19, fakty

Через скасування імпортного збору в 2016 році автосалони масово почали знижувати ціни на нові автомобілі. Про це повідомляє Олег Назаренко, генеральний директор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів. - Отже, після скасування імпортного збору 5% нові авто з 1 січня дешевшають на 3-5% , - говорить Назаренко.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть