В Украине неожиданно подскочило автопроизводство

18.01.2016 г. в 19:18, qha

В последний месяц прошлого года почти все заводы увеличили объемы выпуска, однако Запорожский автомобильный завод прекращает производить машины как минимум до конца 2016-го.

До докризисных цифр еще далеко, но общими силами удалось выпустить 1810 единиц автотранспорта — на 55% больше, чем в прошлом месяце, и на целых 259% больше, чем год назад. Декабрьский результат стал лучшим как для рынка в целом, так и для некоторых заводов.

ЗАЗ в декабре выпустил 1217 автомобилей, что на 64% больше, чем в прошлом месяце. Среди них большая часть — легковые авто (1048 штук). Занимались в Запорожье и грузовиками (137 штук), и автобусами (32 штуки). Активизировалась сборка легковушек на «Еврокар» — 244 штуки (+51,6%).

«АвтоКрАЗ» показал рекорд года, выпустив 182 грузовых автомобиля. В сегменте автобусов проявляли активность черниговский «Эталон» (59 шт.), «Богдан» (26 шт.), «Часив Яр» (13 шт.) и «Черкасский автобус» (69 шт.).

Пока сложно сказать, являются ли такие результаты признаком оживления украинского автопрома. Ведь уже с января 2016 года в Украине заработал экологический стандарт «Евро-5», и производителям пришлось модифицировать или вовсе отказаться от некоторых моделей. Но выпущенные в 2015 году «неэкологичные» авто еще можно будет легально продать. Так что декабрьский скачок может оказаться попыткой затоварить склады перед введением нового экостандарта. Честно признались в таких действиях в корпорации «Эталон».

Несмотря на мажорный финал, год 2015-й для украинского автопрома был печальным. Общий результат — 5 654 транспортных средства — оказался почти в пять раз меньше, чем в прошлом году — 25 941 шт. Многие украинские заводы простаивали по месяцу и больше. Сильнее всего кризис ударил по украинским производителям и сборщикам легковушек — их выпущено на 78,2% меньше. На 11,2% меньше выпустили грузовых автомобилей. На автобусы общее падение почти не распространилось: разница с 2014-м — минус 0,5%.

Однако, как стало известно позднее, на Запорожском автомобильном заводе в 2016 году не планируют выпускать автомобили. Что касается планов на будущее, ЗАЗ собирается производить только машинокомплекты для предприятия General Motors в Египте, порядка 16 тысяч штук, сообщает пресс-служба «УкрАвто». В прошлом году ЗАЗ не выпускал автомобили по нескольку месяцев. Общий результат завода за год составил 3,937 тыс. автомобилей, что на 71% меньше, чем в 2014-м.

загрузка...
Еще одна новость

10 самых опасных дорог в мире. ВИДЕО

18.01.2016 г. в 19:18,

Будьте очень осторожны, ездя по ним.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

До уваги водіїв: як не стати жертвою снігового полону

18.01.2016 г. в 19:18, mmr

Сьогодні південь та схід України опинилися в сніговому полоні. Унаслідок сильних снігопадів перекрито багато доріг, що ведуть в Одесу, Миколаїв, Херсон та ін. Частина шляхів виявилася попросту паралізованою, внаслідок чого автомобілісти стали заручниками стихії. Ми вже не раз говорили і нагадували, як себе вести, щоб вибратися з таких ситуацій. Треба тверезо розуміти, що ні дорожні служби, ані співробітники МНС не прилетять до нас на вертольоті, щоб швидше розчистити дорогу і звільнити наше авто від снігового полону. PS. Жителям засніжених регіонів, які планують навіть короткочасні поїздки, радимо доукомплектувати свої автомобілі, щоб у них були: – Лопата – Змінний одяг і/або тепла ковдра – Каністра палива – Хоча б одна пляшка питної води – Ліхтар (краще з запасними батарейками) –…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Реально ли создать автомобиль по цене велосипеда? (видео)

18.01.2016 г. в 19:18, glavnoe

Мир вновь меняется! На смену обычным машинам приходят электромобили. Еще недавно их массовым производством занималась только TESLA. На днях о себе заявил новый производитель - Faraday Future. Компания вложила в свой проект миллиард долларов и уже строит огромный завод по производству электромобилей, сообщает Главное со ссылкой на Newsader. Наверняка на новом рынке появятся и другие игроки, а, значит, электромобили скоро подешевеют. И очень сильно! Будет ли когда-нибудь автомобиль продаваться по цене велосипеда? А почему бы и нет? Компьютеры и сотовые телефоны тоже были когда-то чертовски дорогими, но сегодня они - в каждом доме, и в каждом кармане. А еще технологический порыв Теслы и Faraday Future меняет наш взгляд на ценность нефти. Электромобили начали активно разрабатывать в эпох…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть