Оккупанты оставят без водительских удостоверений несколько тысяч крымчан

19.01.2016 г. в 14:39, allcrimea

В Кріму вступил в силу федеральный закон российских оккупантов, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортными средствами.

«Закон предполагает установление временных ограничений на пользование лицом, в том числе не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 тыс руб, специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения», - сообщили в крымской полиции.

Федеральным законом введено понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», под которым понимается приостановление действия права на управление транспортными средствами. В число транспортных средств входят: автомобили, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

Законом предусмотрено, что применение такого ограничения возможно только в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей. Временное ограничение на пользование должником специальным правом также применяется в случае неисполнения требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа.

Читайте также: Мнение: Как гражданская блокада Крыма стала унижением для Путина

Временное ограничение специального права должника не может применяться, если установление такого ограничения лишает его основного законного источника средств к существованию, если сумма долга не превышает 10 тыс руб и в ряде других случаев.

Временно лишиться прав на управление транспортными средствами из-за долгов рискуют около 10 тыс крымчан.

загрузка...
Еще одна новость

В Харькове снежный Армагеддон (видео)

19.01.2016 г. в 14:39, glavnoe

Снега по колено, и чтобы добраться от дома до остановки транспорта сегодня многие харьковчане были вынуждены становиться первопроходцами и протаптывать себе тропинки самостоятельно. Пробираться по ним можно было только гуськом, рискуя, при обгоне увязнуть в сугробе. Немного полегче, ситуация стала разве что к полудню.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Некуда спешить: Киев "захватили" многокилометровые пробки

19.01.2016 г. в 14:39, videoprobki

Сегодня утром в Киеве прекрасный солнечный день. Тем не менее дорожные камеры уже зафиксировали 15 транспортных заторов в столице. В частности, затруднено движение на Братиславской улице в сторону метро Черниговская. Пробка образовалась на Броварском проспекте в сторону моста Метро:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Бензин в США стал дешевле воды

19.01.2016 г. в 14:39, vnews

Главная новость сегодня в мире экономики – снятие экономических санкций с Ирана и выход на коллапсирующий нефтяной рынок еще одного крупного игрока. На фоне этого цена барреля «черного золота» пробила отметку в 28 долларов, и аналитики прогнозируют дальнейшее снижение. для американских водителей новости о нефтяных котировках за последний год стали одним нескончаемым праздником. В начале января минимальная цена галлона бензина (3,785 л) была в районе доллара, а сегодня, как сообщил телеканал Fox 2 Detroit, на одной из заправок цена опустилась ниже 80 центов. Разумеется, США – страна большая и цена на бензин от штата к штату здесь разнится в два-три раза, но общая тенденция все равно одна: Америка стала настоящим бензиновым раем.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть