Що треба знати водію, якого зупиняє поліція (Відео)

19.01.2016 г. в 16:33, ictv

Закон про нову поліцію вже працює. І на дорогах – у тому числі. Але що він означає на практиці і як правильно спілкуватися з патрулем, якщо вас зупинили на дорозі – ще мало хто знає.

За словами юриста Дениса Овчарова, закон не зобов’язує виходити з транспортного засобу і передавати поліцейському в руки документи. Їх можна просто показати. Поліцейський у своїй базі перевірить, чи є ви власником транспортного засобу і чи співпадають ваші паспортні дані.

“Якщо є чіткі підстави стверджувати, що за кермом сидить правопорушник або потенційний злочинець, то є підстави для затримання. Якщо людина знаходиться у стані алкогольного або наркотичного сп’яніння, мова йде про евакуацію транспортного засобу на штрафмайданчик. У цих випадках водій зобов’язаний вийти з автомобіля”, – зазначає юрист.

За невиконання законних вимог правоохоронних органів – відповідальність до 15 діб адміністративного арешту.

“Не потрібно бігти. Адже наші патрульні можуть стріляти. Треба розуміти, хто перед тобою, і вести себе адекватно. Перевірити документи у патрульного, подивитися, як він з тобою спілкується. І для себе визначитися, чи ти скоював правопорушення”, – радить експерт.

Якщо ви скоїли легке правопорушення, краще за все – попросити обмежитися усним попередженням. Крім того, ви маєте право викликати адвоката, і до його приїзду не повинні складатися жодні протоколи.

загрузка...
Еще одна новость

Давай меняться! Новый изощренный вид мошенничества при продаже авто

19.01.2016 г. в 16:33, carreviewauto

С этой историей мы познакомились, листая страницы на одном из популярных форумов в российском Интернете. Автор поста решил продать автомобиль, а в результате потерял несколько сотен тысяч рублей и бессчетное количество нервных клеток. Все его переживания – в прошлом. Единственное, что он хочет, — оградить читателей от приобретения подобного опыта. Началось всё с того, что я решил поменять свой «турбо-форестер» на что-нибудь посвежее и без турбонаддува. Выставил автомобиль на продажу, попросив за него 350 000 рублей. Опубликовал объявление в Интернете и стал ждать звонков от желающих приобрести моего «железного коня». Претендентов на «Форестер» было не очень много, между тем, смотреть машину приезжали регулярно. К концу второй недели вышел на меня парень, предложивший поменять ее на «Легаси» — универсал в новом (на тот момент) кузове, мотор — два литра, не турбо. На рынке такая…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Оккупанты оставят без водительских удостоверений несколько тысяч крымчан

19.01.2016 г. в 16:33, allcrimea

В Кріму вступил в силу федеральный закон российских оккупантов, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. «Закон предполагает установление временных ограничений на пользование лицом, в том числе не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 тыс руб, специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения», - сообщили в крымской полиции. Федеральным законом введено понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», под которым понимается приостановление действия права на управление транспортными средствами. В число транспортных средств входят: автомобили, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легк…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Харькове снежный Армагеддон (видео)

19.01.2016 г. в 16:33, glavnoe

Снега по колено, и чтобы добраться от дома до остановки транспорта сегодня многие харьковчане были вынуждены становиться первопроходцами и протаптывать себе тропинки самостоятельно. Пробираться по ним можно было только гуськом, рискуя, при обгоне увязнуть в сугробе. Немного полегче, ситуация стала разве что к полудню.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть