Советы водителям: топ-5 действенных автохитростей для зимнего вождения

20.01.2016 г. в 07:03, obozrevatel

Зима застала многих водителей врасплох: как только морозы достигли 15-градусной отметки, сопровождаясь снегопадами, далеко не все смогли продолжать ездить с комфортом.

Журналисты портала "Сегодня" составили подборку лайфаков, способных сделать зимнее вождение для автолюбителя гораздо легче.

1. Носки на дворники

Чтобы спасти дворники от обледенения, не обязательно на ночь скручивать их, постепенно расшатывая крепления. Достаточно надеть на них обычные носки. Главное — не прижимать их к стеклу, поскольку примерзший носок отодрать будет сложно.

2. Крем для бритья от запотевания стекол изнутри

Средство от проблем со стеклами внутри салона — обычный крем для бритья. Если нанести его на стекла, а затем протирать сухой ветошью, на поверхности образуется микропленка, мещающая запотеванию, а значит, и обледенению. Кроме того, такой крем дешевле и экологичнее промышленных "антизапотевателей".

3. Зубная паста для фар

Согласно ПДД, внешние световые приборы всегда должны быть чистыми. В магазинах существует масса средств для очистки фар, но дешевле и практичнее будет использовать обычную зубную пасту. Она поможет быстро и эффективно избавиться от грязевого налета на стеклах автооптики.

4. Чулок с наполнителем для кошачьего туалета

Появление влаги в салоне автомобиля — практически неизбежное явление зимой. Однако с этим можно и нужно бороться. Для этого достаточно оставить на ночь в машине чулок или носок большого размера с обычным наполнителем для кошачьего туалета. Он отличнейшим образом вберет в себя влагу.

5. Проверка топлива листом бумаги

В морозы резко повышаются требования к топливу, в особенности для авто с дизельными двигателями. Стоит водителю заправиться некачественным — и есть все шансы просто не завести мотор. Однако существует простой народный метод − нужно лишь поместить несколько капель на обычный лист бумаги и на улице дождаться, пока топливо испарится. Если после этого на бумаге остались кристаллики льда — это говорит о наличии примесей, в то время как в качественном топливе никаких замерзающих компонентов нет.
загрузка...
Еще одна новость

В центре Одессы «автохам» загородил пешеходам единственный проход

20.01.2016 г. в 07:03, timer-odessa

В районе Одесского национального академического театра оперы и балета водитель Audi бросил свой автомобиль прямо на пешеходном переходе, тем самым заблокировав единственный для пешеходов проход.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хитрый манёвр: как мошенники заполняют авторынок Украины «дешевыми» авто

20.01.2016 г. в 07:03, avtoblog

С января этого года авторынок Украины заполнился автомобилями по 300 долларов. Правительство страны, принимая всё более жесткие законодательные акты, нередко вынуждает простых граждан хитрить и искать лазейки. Именно так и поступают многие украинцы, желающие приобрести машину, но при этом не переплачивать за растаможку. Как известно, согласно Закону, оплачивать пошлину необходимо в зависимости от стоимости машины. Однако, заполняя соответствующие документы, эту самую стоимость нередко занижают. Так, например, любой профессиональный автомобильный эксперт, может оценить один и этот же автомобиль в $500 и $20000. И в обоих случаях это будет совершенно законно и обоснованно. Экспертная оценка проводится с учетом пробега, внешних повреждений и дефектов авто, а также имеет определенную формулу с коэффициентами. Именно по этим формулам, сами таможенники и мог…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Більше сотні автівок прорвали поліцейське оточення та виїхали на засніжені траси

20.01.2016 г. в 07:03, nikpravda

Зухвалі водії, обманним шляхом порушують заборону пропересування по Миколаївській області, не думаючи про власне життя і наслідки. Про це на сторінці Миколаївська обласної державної адміністрації у Facebook розповів начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаєнко. -Так сьогодні, проігнорувавши всі заборони та поліцію, всіма можливостями «прорвалися» більше 100 автомобілів та їдуть, із м. Вознесенськ, траса Р-06 «Миколаїв-Улянівка» в напрямку Нової Одеси, де й так вже затор. Там ситуація не проста, снігові перемети. Служби працюють, проте роботи не завершені. Дана халатність може призвести до чергової надзвичайної ситуації, а що найстрашніше за все – до травмування чи загибелі людей. Навіщо ж стояти у заторі? Хіба минули рік нічому не навчив?, — написав він.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть