Это мусор, а не машины: чиновник в РФ объяснил отказ от закупок российских авто

21.01.2016 г. в 08:36, apostrophe

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия (РФ) Хусен Амхадов назвал российские автомобили "мусором".

Такое мнение он высказал в комментарии РСН в связи с покупкой Росстатом импортных автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности.

"Я не делаю то, что не предусмотрено. Те машины, которые приобретаются, они приобретаются на средства, которые выделены Росстату. Я ничего в этом такого не вижу. Это целевые расходы. Никаких нарушений я пока не вижу", — сказал Амхадов.

При этом, ему предложили приобретать более дешёвые российские автомобили для подобных целей: "Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?".

Для переписей жителей села Росстат закупил 105 машин бизнес-класса. В Ингушетии и Дагестане главы статистических органов заказали Toyota Camry в комплектации "люкс" с отделкой под дерево, трёхсезонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса.

загрузка...
Еще одна новость

Пригнати авто старше 5 років можна, але небезпечно - юристи

21.01.2016 г. в 08:36, fakty

Журналісти вирішили перевірити, чи можна отримати сертифікат, якщо авто з-за кордону старше 5 років. Без цього паперу машину на облік не візьмуть. Старі машини викидають більше шкідливих речовин, ніж це зараз дозволено в Україні, пише 24tv. У результаті експерименту виявилося, що машину, яка не відповідає екологічним нормам, ввезти в Україну можна.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Осторожно: новые махинации с покупкой вашего авто

21.01.2016 г. в 08:36, ukrautonews

Будьте бдительны, авто мошенники не сдают позиций,а придумывают новый изощренные махинации с куплей/продажей авто. С этой историей мы познакомились, листая страницы на одном из популярных форумов в российском Интернете. Автор поста решил продать автомобиль, а в результате потерял несколько сотен тысяч рублей и бессчетное количество нервных клеток.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть