Отмена медосмотра водителей, или Реформа против коррупции

21.01.2016 г. в 10:10, obozrevatel

Государственная регуляторная служба отменила медосмотр водителей. Именно такие заголовки появились во многих средствах массовой информации. Первоисточник информации весьма уважаемый - Интерфакс Украина, сообщивший, что Госрегуляторная служба опубликовала в газете "Урядовый курьер" информацию о приостановке с 7 января 2016 года действие нормы, предусматривающей проведение медосмотра с целью принятия решения о способности к безопасному управлению транспортным средством.

На самом деле информация подана не совсем точно. Решение государственного регулятора от 06.11.2015 № 4 действительно есть. Но речь в нем не идет об отмене медосмотра, который был есть и будет! Это предусмотрено статьей 45 Закона "О дорожном движении". Своим решением Госрегулятор приостановил действие всего двух пунктов совместного приказа МВД Украины и МОЗа от 31.01.2013 № 65/80, регулирующего порядок проведения медосмотров кандидатов в водители и водителей.

А в этих пунктах речь идет о специальных разрешениях, которые выдавались МОЗом медучреждениям, дающих право на создание "водительских медкомиссий". По мнению Госрегулятора подобная схема порождала коррупцию, и с этим нельзя не согласиться!

Таким образом, считают инициаторы этой реформы, отныне любое медицинское учреждение имеет право создавать медкомиссии для водителей и выдавать им соответствующие справки, если в его штате имеются необходимые специалисты. А это - терапевт (председатель комиссии), невропатолог, отоларинголог, офтальмолог и хирург.

загрузка...
Еще одна новость

Поліцейські спіймали Парасюка на водінні без прав і порушенні ПДР

21.01.2016 г. в 10:10, unn

У Львові патрульні поліцейські сьогодні вночі зупинили авто народного депутата Володимира Парасюка. Це у коментарі УНН підтвердила прес-секретар Патрульній поліції Львова Катерина Рибій. – Водій авто порушив ПДР. Він не виконав умову дорожнього знака, при виїзді з вул. Вороного на площу Міцкевича – замість того, щоб повернути на право, він поїхав прямо. Нардеп погодився з тим, що він порушив правила руху, – розповіла вона. За її словами, згодом також з’ясувалося, що Парасюк керував автомобілем без водійського посвідчення. Львівські патрульні склали акт про порушення ПДР.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Беларуси водителей заставят убирать снег вокруг машин под угрозой штрафов

21.01.2016 г. в 10:10, belta

В Беларуси планируется ввести ответственность за неубранный снег вокруг личного автотранспорта. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства страны Александр Терехов. По его словам, проблема уборки дворов от снега остается актуальной, особенно в Минске. Часть жителей вышли помочь убрать снег, но "остались и нерадивые горожане, к которым необходимо применять меры административного воздействия". "Есть автомобили, которые не просто оставляют на ночь постоять во дворах, но бросают на три, пять, семь дней, некоторые не выезжали с начала зимнего периода", - пояснил министр. Нововведение будет направлено на то, чтобы граждане в обязательном порядке убирали территорию. Терехов сообщил, что уже разработан проект нормативно-правового акта, который даст возможность местным властям вводить штрафы. "Мы говорим: то, что сегодня люди вышли и сделали добровольно, будет обязанностью...…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Это мусор, а не машины: чиновник в РФ объяснил отказ от закупок российских авто

21.01.2016 г. в 10:10, apostrophe

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия (РФ) Хусен Амхадов назвал российские автомобили "мусором". Такое мнение он высказал в комментарии РСН в связи с покупкой Росстатом импортных автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности. "Я не делаю то, что не предусмотрено. Те машины, которые приобретаются, они приобретаются на средства, которые выделены Росстату. Я ничего в этом такого не вижу. Это целевые расходы. Никаких нарушений я пока не вижу", — сказал Амхадов. При этом, ему предложили приобретать более дешёвые российские автомобили для подобных целей: "Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?". Для…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть